生本ズワイガニを濃厚・蟹みそスープでしゃぶしゃぶに!限定1日...

生本ズワイガニを濃厚・蟹みそスープでしゃぶしゃぶに! 限定1日10食!新潟の観光センターで4月21日提供開始

 越後魚沼の名産品・日本海鮮魚の販売と越後郷土料理を提供する「雪国観光センター 魚野の里」(株式会社 雪国リゾートインフォメーション、代表取締役:阿部 淳、所在地:南魚沼市姥島新田699)は、濃厚な蟹みそスープに生本ズワイガニ足身や白身魚などをしゃぶしゃぶにして食べる「越後の濃厚蟹みそ海鮮しゃぶしゃぶ」と、トマトスープをベースにした「越後の蟹みそブイヤベース海鮮しゃぶしゃぶ」(両メニューとも2,500円 税別)を2017年4月21日(金)に当観光センターの飲食店で提供開始いたします。

越後の濃厚蟹みそ海鮮しゃぶしゃぶ 1
越後の濃厚蟹みそ海鮮しゃぶしゃぶ 1

URL: http://www.uono.co.jp


■蟹を約3杯分!たっぷり使った贅沢な濃厚蟹みそスープのしゃぶしゃぶ
 新潟県南魚沼の魚野の里では、海鮮料理の新メニューとして蟹を約3杯分たっぷり贅沢に使い、スープがドロっとするほど濃厚な蟹みそスープに、本ズワイガニの足身や魚介類をしゃぶしゃぶして召し上がる「越後の濃厚蟹みそ海鮮しゃぶしゃぶ」を提供開始いたします。〆には蟹の旨みや魚介類の出汁が効いたスープに、南魚沼産コシヒカリと生卵を入れ「蟹みそ海鮮おじや」としてお召し上がりいただけます。
 更に、トマトをベースにした「越後の蟹みそブイヤベース海鮮しゃぶしゃぶ」も合わせて提供を開始するため、お好みで2つのスープからお選びいただくことができます。〆には、たっぷりのチーズを入れ、「蟹みそ海鮮リゾット」としてお召し上がりいただけます。
 蟹本来の濃厚な味と風味と本場の南魚沼産コシヒカリを更に美味しくいただける当観光センターの新メニューとなります。


■メニューの特徴
<その1>
 贅沢に蟹約3杯使った、濃厚蟹みそスープと、トマトをベースにした蟹みそブイヤベーススープで生本ズワイガニをしゃぶしゃぶに。

<その2>
 しゃぶしゃぶの〆には、蟹と魚介類の出汁が効いたスープに南魚沼産コシヒカリと生卵を入れて「蟹みそ海鮮おじや」をお召し上がりいただけます。

<その3>
 蟹みそブイヤベース海鮮しゃぶしゃぶの〆は、南魚沼産コシヒカリとチーズを入れて「蟹みそ海鮮リゾット」をお召し上がりいただけます。


■商品概要
商品名:越後の濃厚蟹みそ海鮮しゃぶしゃぶ
    越後の蟹みそブイヤベース海鮮しゃぶしゃぶ
価格 :2,500円 税別(両メニューとも1日10食限定)


■施設概要
名称  : 雪国観光センター 魚野の里
所在地 : 新潟県南魚沼市姥島新田699
アクセス: [車]関越道 塩沢石打ICより1分(500m)
         湯沢ICより約20分
      [電車]上越新幹線~越後湯沢駅~上越線石打駅 徒歩約20分
営業時間: 物販 平日8:00~19:00/土・日・祝日8:00~19:00
      鮮魚センター 平日8:00~17:00/土・日・祝日8:00~18:30
      レストラン 平日11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
            土・日・祝日11:00~19:00(18:30ラストオーダー)
内容  : 物販・鮮魚センター・レストラン
定休日 : 無休
URL   : http://www.uono.co.jp


■会社概要
商号 : 株式会社 雪国リゾートインフォメーション
代表者: 代表取締役 阿部 淳
所在地: 新潟県南魚沼市姥島新田699
URL  : http://www.uono.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報