atpress

北は北海道、南は鹿児島県まで、 スシローが国産の美味しいネタを厳選! 『日本列島うまいもの巡り』開催

脂ののった愛媛県産いさきや、風味豊かな鹿児島県産かつおなど こだわりの国産ネタが目白押し! 4月21日(金)より全国のスシローにて期間限定販売!

商品
2017年4月18日 13:45
FacebookTwitterLine

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、4月21 日(金)より日本全国から“うまい”にこだわった国産ネタを集めたフェア『日本列島うまいもの巡り』を開催いたします。


スシローにご来店いただくことで、まるで日本列島を巡るように各地の美味しいネタをお楽しみいただける『日本列島うまいもの巡り』。味と身質、そして鮮度に徹底的にこだわり、北は北海道、南は鹿児島県まで、スシローの厳しい目利きをクリアした良質なネタだけを提供いたします。


皮目を丁寧に炙り脂の甘みを引き立たせた『愛媛県産活〆炙りいさき』、鮮度にこだわり風味豊かな『鹿児島県産藁焼き鰹たたき』、甘く味わい深いしらすをたっぷりとのせた『静岡県産釜揚げしらす包み』など国産の新鮮なネタをつかった商品をご用意。他にも、やわらかくツルッとした食感が特徴の『長崎県産きびなご』や、北の大地・北海道で育った『北海道産たこめんたい』、『北海道産白つぶ貝食べ比べ(生と炙り)』、『北海道産活ほっき貝2種盛り』、『北海道産水たこポン酢ジュレのせ』など、各地の自慢の食材をお楽しみいただけます。


春の行楽シーズンはご家族やご友人と、是非お近くのスシローで日本国内の“うまいネタ”をご賞味ください。


< 日本列島うまいもの巡り(4月21日(金)より全国のスシローにて販売開始)>

※すべてなくなり次第終了

※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります。


愛媛県産活〆炙りいさき

100 円(+税)

活〆したいさきを、すばやく加工し店舗へ。皮目を丁寧に炙ることで、香ばしくしっとりとした食感をお楽しみいただけます。


鹿児島県産藁焼き鰹たたき

100 円(+税)

身が締まり味のしっかりとした鹿児島産のかつおを、藁をくべて香ばしく焼き上げました。


静岡県産釜揚げしらす包み

100 円(+税)

静岡県産の生しらすを釜ゆでした鮮度抜群の一品。潮の流れが穏やかな環境で育っているため、うまみ・甘みが強いのが特徴です。


長崎県産きびなご

100 円(+税)

長崎県の名物きびなご。全て手作業で加工することで、臭みがなく新鮮なまま、うまみのつまったきびなごをお楽しみいただけます。


北海道産たこめんたい

100 円(+税)

北海道産のたことタラコを贅沢に使用。ピリ辛めんたいが食欲をそそる一品。


北海道産白つぶ貝食べ比べ(生と炙り)

180 円(+税)

身の締まりと濃厚なうまみが特徴。1貫は生のまま、もう1貫は店内で炙ることでふたつの味わいを楽しめる贅沢な一品。


北海道産活ほっき貝2種盛り

280 円(+税)

極寒の海で育ち、身の締まったほっき貝を生のまま提供。コリコリとした歯ごたえと潮の香り、うまみが詰まった絶品です。


北海道産水たこポン酢ジュレのせ

100 円(+税)

エサが豊富な北海道で育った水たこは甘みが強く、やわらかい身質が特徴です。ポン酢ジュレを合わせてさっぱりした味わいに。


鳥取県境港産生銀鮭

100 円(+税)

国内有数の漁獲量を誇る鳥取県の境港で育った希少な生銀鮭。旨味をたっぷりと含んだ良質な脂のりと、引き締まった厚い身が特徴の逸品。


【あきんどスシロー会社概要】

■会社名 : 株式会社あきんどスシロー

■所在地 : 大阪府吹田市

■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一

■事業内容 : 寿司レストランの経営

■店舗数 : 計461店舗(日本国内)※4月18日現在

■創業 : 1984年6月

■資本金 : 1億円

■売上 : 1,464億円 (2016年9月末時点)

■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ