味の民芸『あなご』メニューをスタート
~ふんわり柔らかなおいしさを、思う存分お楽しみください~
株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2017年5月11日より、煮あなご・あなご天を使用した『あなご』メニューをスタートいたします。
【あなごの栄養価について】
あなごは『高たんぱく、低カロリー』な食材で、不飽和脂肪酸(EPA・DHA)を多く含み、不飽和脂肪酸には、コレステロールを下げ、中性脂肪を減らす効果があるといわれています。
また、脂溶性ビタミンを多く含み、目の働きや皮膚を健康にするといわれるビタミンAを特に多く含みます。
【メニュー概要】
●販売期間:2017年5月11日(木)~6月下旬まで
●販売店舗:味の民芸54店舗(府中店を除く)
●販売商品
『あなご天重』 1,180円+税
秘伝のたれで味つけ したおいしさをどうぞ。
『あなご天と上にぎり寿司御膳』 1,680円+税
穴子天に人気の寿司がセットになったお膳です。
『あなご天の磯香おろしそば ミニまぐろたたき丼セット』 1,370円+税 あなご天と磯の香りがお楽しみいただけます。
『あなごのそば御膳』1,480円+税
あなご天に韃靼そばと信州そばがセットになった御膳です。
【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
http://www.ajino-mingei .co.jp/
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)