讃岐うどん「製麺大学」が「鶏南蛮うどん」を販売!
~ 鰹だしに鶏の旨みをプラス 風味豊かなスープが特徴 ~
この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 成瀬 美光)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、期間限定で6月1日より「鶏南蛮うどん」を販売いたします。
【鶏南蛮うどん 販売概要】 ■ 販売日:6月1日(木)~
■ 商品名:鶏南蛮うどん 並490円(税込) 大590円(税込)
鶏南蛮うどんは、鰹ベースのだしに鶏の旨みをプラスしてさっぱりとした スープに仕上げました。大ぶりのやわらかな鶏肉と焼きねぎの甘みが一体となり、より一層風味を引き立てます。水菜のシャキシャキ感をアクセントに 加えたスープは、コシ・甘みのあるうどんと相性抜群です。皆様、是非一度ご賞味くださいませ。
【製麺大学について】
製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店) を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての 工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。
http://www.sagami.co.jp/seimen-daigaku/
【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に254店舗、海外に8店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ URL:http://www.sagami.co.jp/
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)