atpress

事業の中核を担う『世界の海からいいネタ100円PROJECT』新商品 『黄金のとろ穴子』『本格・うなぎの蒲焼き』販売決定!

さらにお客様への日頃の感謝を込め、 6月12日(月)よりスシロー創業祭を開催!

商品
2017年6月6日 14:30
FacebookTwitterLine

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、うまいすしに更なる磨きをかけるべく、2016 年11 月より『世界の海からいいネタ100 円PROJECT』を発足いたしました。


世界中にある極上の食材を掘り起こし、スシローが胸を張って良いネタと言える自慢の一品を“100 円(+税)”にてご提供する本プロジェクトでは、これまで「チリ産のうに」や、「ニュージーランド産のキングサーモン」、さらには「境港産の生銀鮭」など、国内外から仕入れた選りすぐりのネタを使用した商品を販売し、お客様より大変ご好評いただいております。当社では、今後も『世界の海からいいネタ100 円PROJECT』を事業の中核に据え、うまいすしを“100 円(+税)”でご提供し、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。


業績につきましては『世界の海からいいネタ100 円PROJECT』にてご提供した商品がお客様から高くご評価いただいたことも起因し、順調に推移しております。当社では年に一度、お客様還元キャンペーンの創業祭を開催しておりますが、好調な業績を受けて、今年も6 月12 日(月)より全国のスシローにて創業祭を開催いたします。


つきましては、これから販売となります『世界の海からいいネタ100 円PROJECT』の商品と、創業祭のご案内を下記にて記載いたします。一人でも多くのお客様にスシローこだわりの商品をご提供出来るよう努めてまいりますので、今後も当社の取り組みに是非ご期待下さいませ。


■『世界の海からいいネタ100円PROJECT』

これから夏場を迎え、スタミナ食として人気の高い穴子やうなぎが登場。6 月には『黄金のとろ穴子』、7 月には『本格・うなぎの蒲焼き』を販売いたします。


■スシロー創業祭『90円セール』

お客様からの日頃のご愛顧に感謝を込めて、全国のスシロー※にて6 月12 日(月)より創業祭を開催いたします。創業祭第一弾の『90 円セール』では、通常一皿100 円(+税)で販売しているおすしを期間限定で90 円(+税)にて販売いたします。

(※一部店舗では実施いたしませんのでご了承ください。)

 


《『世界の海からいいネタ100円PROJECT』》

当社の企業理念である『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』の原点に改めて立ち返り、お客様にお喜びいただくために“価値ある商品を100 円でご提供する”という思いのもと2016 年11 月より発足いたしました。これまで世界各国より仕入れた商品を販売し、大変ご好評をいただいております。今後も当社では、“100円(+税)”という価格で本当においしいネタをご提供することにこだわり続けて世界を舞台に極上の食材を探し求めてまいります。


【6月販売商品 『黄金のとろ穴子』】                 

今回ご提供する穴子は「黄海」で水揚げされた穴子を使用しています。「黄海」の水域は海底が泥海で外敵から身を守ることができ、さらに餌が豊富なため、そこで育った穴子は脂がしっかりと乗っています。そんな穴子の中でも、良質な脂が乗った穴子はお腹の部分が“黄金色”に輝いており、スシローでは“黄金のとろ穴子”のみを厳選し、ご提供いたします。その厳選した穴子を煮込みの温度管理にこだわり、じっくりと煮込むことでふっくらとした食感を実現するとともに、タレの味がしっかりと染み込んでいます。

素材の選別から加工まで、スシローがこだわり抜いた自慢の穴子を使用した『黄金のとろ穴子』を、是非この機会にご堪能ください。


【商品概要】

■商品名: 『黄金のとろ穴子』

■発売日: 6月9日(金)~ ※なくなり次第終了

■価格: 100円(+税)

 ※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

■販売店: 全国のスシロー

 


【7月販売商品 『本格・うなぎの蒲焼き』】 

今回使用するうなぎは自然にきわめて近い環境で育っており、しっかりと脂が乗った身が特徴です。そんなうなぎを、約105m という巨大なラインの上でじっくりと焼き上げ、良質な脂は残しながら余分な脂を落とすことで、旨味を凝縮させました。また、うなぎとシャリの旨味が引き立つスシローオリジナルのタレにつけ込むことで、身の中まで味がしっかりと染み込んでいます。旨味をぎゅっと凝縮した『本格・うなぎの蒲焼き』の登場に、是非ご期待下さい。

                                       

【商品概要】

■商品名 : 『本格・うなぎの蒲焼き』

■発売日 : 7月21日(金)~ ※なくなり次第終了

■価格 : 100円(+税)

 ※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

■販売店 : 全国のスシロー



《スシロー創業祭第一弾 『90円セール』》

6 月12 日(月)より、日頃のお客様への感謝の気持ちを込めて大還元、スシロー創業祭を開催いたします。第一弾は、スシローにて販売している通常一皿100 円(+税)のおすしを、5 日間限定、一皿90 円(+税)にてご提供いたします。第二弾以降も乞うご期待ください。


<創業祭第一弾 『90円セール』実施概要>

■販売期間:6月12日(月)~ 6月16日(金)

■実施店:全国のスシロー

■内容:通常一皿100円(+税)のおすし全商品を一皿90円(+税)にて  

ご提供いたします。

※SUSHIRO南池袋店・五反田店ではセール内容が異なります。

※お持ち帰りのおすし、180円・280円・980円のおすし、サイドメニュー、デザート、ドリンクはセール対象外となります。

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ