「製麺大学」が「秋なすのそぼろ味噌うどん」を販売
オリジナルのブレンド味噌で味付けした肉そぼろが茹でたてのうどんに絡む
この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社ディー・ディー・エー(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 成瀬 美光)が展開する讃岐うどん「製麺大学」では、期間限定で9月4日(月)より「秋なすのそぼろ味噌うどん」を販売いたします。
【秋なすのそぼろ味噌うどん 販売概要】
■ 販売日: 9月4日(月)~
■ 商品名: 秋なすのそぼろ味噌うどん(温・冷)
■ 価格:並490円(税込) 大590円(税込)
そぼろ味噌は豚肉と玉ねぎを丁寧に炒め、ブレンドした豆味噌と白味噌で味付けしコクのある味に仕上げました。また、素揚げした秋なすとコクのあるそぼろ味噌を茹でたてのうどんに盛り付け、玉子の黄身をトッピングしました。豪快にかき混ぜるとそぼろ味噌、卵黄がうどんに絡みとろっとした食感の秋なすとの相性も抜群です。
皆様、是非一度ご賞味くださいませ。
【製麺大学について】
製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店)を展開しております。小麦粉は国産小麦「筑後いづみ」をベースに店内配合し、店舗で熟成・製麺に至る全ての 工程を行っており、コシ・甘みのある、のどごしの良いうどんに仕上げております。つゆも、大釜で毎日丁寧にだしを取っており、香り豊かな味わいが楽しめます。
http://www.sagami.co.jp/seimen-daigaku/
【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に255店舗、海外に8店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ URL:http://www.sagami.co.jp/
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)