マンダリン オリエンタル 東京新ペストリーシェフが手掛けるマ...

マンダリン オリエンタル 東京 新ペストリーシェフが手掛けるマジカルなハロウィン  スイーツとアフタヌーンティーを期間限定で提供

「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、2017年10月1日(日)より31日(火)までの期間限定で、マジカルなハロウィンスイーツをご用意します。1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、新エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン トランシェによる全6種のハロウィンスイーツを販売。38階「オリエンタルラウンジ」では、ミシュランの星を獲得する館内フレンチファインダイニング「シグネチャー」を率いる、エグゼクティブスーシェフ ニコラ・ブジェマと共に手掛ける「アフタヌーンティー」をご提供いたします。


「レジェンダリー“ハロウィン”アフタヌーンティー」


シェフ ステファンがエグゼクティブ ペストリーシェフとして就任後に初めて迎える今年のハロウィンでは、シェフの代名詞である雲をかたどったケーキ「KUMO(くも)」に黒い蝶々を

あしらい、ハロウィンバージョンの「KUMO」へと変貌。また、アールグレイチョコレートケーキも、マジカルに黒猫化させるなど、全6種のユニークなハロウィンスイーツをご用意します。また、同じく期間限定でお愉しみいただけるハロウィンアフタヌーンティーは、ポルチーニやトリュフなどの秋の食材を使用したセイボリーと絶妙な甘さのスイーツを組み合わせ、重なり合う複雑なテイストと、華やかでいて繊細なデコレーションで目をも楽しませます。



【ハロウィンスイーツ/アフタヌーンティーの概要】

■1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」

時間     :7:30-20:00 (平日/月~金)、9:00-19:00(土日祝)

メニュー/料金:「KUMO ハロウィン」1,200円(税別)

         アクセントに黒い蝶々をあしらった

         ハロウィンスペシャルの「KUMO」ケーキ

        「シャ ノワール」850円(税別)

         黒猫をかたどったアールグレイチョコレートケーキ

        「ロウーユ ルージュ」800円(税別)

         お客さまの喜ぶ笑顔を“見たい”という

         シェフの思いを込め、“瞳”をイメ―ジした

         ラズベリーとココナッツのムース

        「かぼちゃのプリン」800円(税別)

         山椒のクリームが繊細なアクセントとなった、

         優しい食感のかぼちゃのプリン

        「紫芋とカシスのモンブラン」750円(税別)

         甘さ控えめの紫芋クリームに

         カシスのコンフィを加えたモンブラン

        「ハロウィンマコポップ」400円(税別)

         ラズベリー風味のチョコレートを挟んだマカロンに

         ハロウィンのイラストを描いたオリジナルスイーツ


■38階「オリエンタルラウンジ」

時間(アフタヌーンティー):12:00-17:30

メニュー/料金:「レジェンダリー“ハロウィン”アフタヌーンティー」

         平日:4,200円 (税サ別)

         ※土日祝はアップグレードした

        「ゴールデンファン アフタヌーンティー“ハロウィン”」

         4,800円(税サ別)をご用意しております。


ハロウィンスイーツ/アフタヌーンティーのご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京0120-806-823(レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。



【「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://mandarinoriental.co.jp/tokyo )】

マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50m2以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。


2017年、3年連続世界的に著名な旅行専門誌『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。

2017年、『トリップアドバイザー』による『トラベラーズチョイス(TM) ホテルアワード 2017』にて日本の「ベストホテル」・「サービス」・「ラグジュアリー」の3部門で1位。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて3年連続1つ星受賞(タパス モラキュラーバー)。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて4年連続1つ星受賞(広東料理 センス)。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続1つ星受賞(フレンチファインダイニング シグネチャー)。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて9年連続「快適なホテル順」1位。

2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。

2016年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナスト・トラベラー』より「トップ10 ホテルズ イン ノースアジア」1位。

2016年、『アジアスパ・アワード』にて「アーバン・スパ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。



【「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://mandarinoriental.com )】

数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在20カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する30のホテルと8のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)