会場限定商品40種類以上! 2回の入れ替えで総勢 約80店舗が集結する名物催事 過去最長18日間開催の「冬の大北海道展」1月6日(土)スタート
東武百貨店 池袋本店 8階催事場
東武百貨店 池袋本店8階催事場では、2018年1月6日(土)から23日(火)まで冬の大北海道展を開催します。過去最長の18日間開催となる今回は、2回店舗を入れ替えることで、1度の催事で3度楽しめる内容になっています。
■3度楽しめる冬の北海道展の特徴
1週目 ※1月6日(土)~10日(水)
・ロイズが手がけるベーカリー初登場:道内でしか食べることのできない生チョコクロワッサンを実演で販売します。
・特別なカレーメニューが登場:国民食であるカレーをアレンジしたメニューを7種類販売します。
2週目 ※1月11日(木)~17日(水)
・北海道の厳選食材が集結:ぶどう海老、鮭児、十勝和牛のチャンピオン牛など北海道ならではの厳選食材が集結します。
3週目 ※1月18日(木)~23日(火)
・出来立てのあったかグルメ登場:あつあつスイーツやコロッケなど出来立てグルメを販売します。
その他 ※1月6日(土)~23日(火)
・イートイン付店舗初登場:出来立てをその場で楽しめる2店舗が登場し、特別メニューを提供します。
・多彩な会場限定商品:東武百貨店でしか食べることのできない限定品を40種類以上用意します。
出来立てをその場で提供するロイズの生チョコクロワッサン初登場
ロイズ「生チョコクロワッサン(オーレ)」※1月6日(土)~10日(水)
希少な かみこみ豚の旨味が広がるカレーラーメン
函館麺厨房 あじさい「北海道産かみこみ豚カレーラーメン」※1月6日(土)~10日(水)
特大ぶどう海老を豪快にのせた贅沢海鮮弁当
肴や一蓮 蔵「特大ぶどう海老弁当」※1月11日(木)~23日(火)
十勝和牛の頂点と優秀賞の極上ステーキ弁当
豊平館厨房「第33回十勝和牛枝肉共励会最優秀賞・優秀賞1席王様ステーキ弁当」※1月6日(土)~なくなり次第終了
■ナンバーワンの東武百貨店名物催事
1月・4月・9月と年3回開催し、年間売上約15億円と首都圏ナンバーワンの北海道展。週別に出店店舗を入れ替え、総勢約80店舗が集結する名物催事です。人気の理由は、池袋にいながら広い面積を誇る北海道各地の美味を堪能でき気軽に旅気分を味わえることや、東武百貨店でしか食べることができない限定メニューが豊富なことです。今回も40種類以上の限定メニューを揃え、過去最高6億5千万円の売上をめざします。
2017年秋開催の会場の様子
【概要】
タイトル: 冬の大北海道展
期間 : 2018年1月6日(土)~23日(火)
営業時間: 10時~20時 最終日は18時まで
※詳細は次ページを参照ください
場所 : 東武百貨店 池袋本店 8階催事場
出店数 : 期間合計約80店舗
■道内で大人気ロイズのパンが初登場
※販売期間:【1週目】2018年1月6日(土)~10日(水)
生チョコを中心として確固たる地位を築いているチョコレートブランド「ロイズコンフェクト」。道内でしか食することのできない、人気ナンバーワンの生チョコクロワッサン(オーレ)を実演で販売します。
・初出品 ロイズ 「生チョコクロワッサン(オーレ)」(1個)324円
※数量限定
※お一人様2点まで
ロイズの中でもNO.1の人気を誇る、生クロワッサン。クロワッサン生地の中に特製生チョコを入れました。
ロイズ「生チョコクロワッサン(オーレ)」※1月6日(土)~10日(水)
■特別なカレーメニュー7種類登場
※販売期間:【1週目】2018年1月6日(土)~10日 (水)
国民食であるカレーをアレンジしたメニューを特別にご用意しました。
<商品の一例>
・東武限定品 函館麺厨房 あじさい
「北海道産かみこみ豚カレーラーメン」(1杯) 981円 ※各日限定70杯
帯広産の脂のりの良い「かみこみ豚」の旨味と、濃厚なスープ、スクランブルエッグとクリームチーズが相性抜群。濃厚でインパクトのある1杯に仕上がりました。
・東武限定品 豊平館厨房
「北海道贅沢十勝和牛カレー(北海道産ホタテ入)」(1杯)1,404円
※カレーソースがなくなり次第終了
南十勝の和牛品評会でチャンピオンに輝いた十勝和牛のすねの挽き肉で炊き上げたカレー。北海道産ホタテも入った贅沢な一品を今年初登場のイートインスペースでお召し上がりいただけます。
・東武限定品 八雲イタリアン ピアット
「とかちマッシュポークカレーピッツァパプリカ添え」(冷凍/1枚)1,296円/(ハーフ)648円※各日限定各100枚
八雲牛乳を使ったベシャメルソースと、八雲ポークカレーが絶妙にマッチする1枚です。
函館麺厨房 あじさい「北海道産かみこみ豚カレーラーメン」※1月6日(土)~10日(水)
豊平館厨房「北海道贅沢十勝和牛カレー(北海道産ホタテ入)」※1月6日(土)~23日(火)
八雲イタリアン ピアット「とかちマッシュポークカレーピッツァパプリカ添え」※1月6日(土)~10日(水)
■北海道ならではの厳選食材を使用したメニューを用意
※販売期間:【2週目】2018年1月11日(木)~17日(水)
幻と言われる「ぶどう海老」や「チャンピオン牛」を使用したお弁当やお寿司をご用意しました。
<商品の一例>
・東武限定品 豊平館厨房
「第33回十勝和牛枝肉共励会最優秀賞・優秀賞1席王様ステーキ弁当」(1折) 15,660円 ※数量限定
長期にわたる肥育で細かい繊維質と引き締まった肉質が特徴の十勝和牛。そのチャンピオン牛を自慢の昆布だしで、やわらかく、風味豊かに仕上げました。この時期ならではの極上牛をぜひ。
・東武限定品 肴や一蓮 蔵
「特大ぶどう海老弁当」(1折)3,888円 ※各日限定50点
水深400m以上の海に棲み、水揚げ量が少なく「幻の海老」とも呼ばれる羅臼産ぶどう海老。中でも希少な特大サイズを豪快に乗せました。濃厚な甘みとプリッと弾ける食感をご賞味あれ。
・東武限定品 龍寿し
「流氷握り」(1人前)3,564円
網走の延縄(はえなわ)漁で水揚げされる釣りきんきは魚体に傷がつきにくく、最高級食材魚の名にふさわしいきれいな身と脂のりが身上。贅沢食材を握りや炊き込みごはんでお楽しみいただけます。
豊平館厨房「第33回十勝和牛枝肉共励会最優秀賞・優秀賞1席王様ステーキ弁当」 ※1月6日(土)~なくなり次第終了
肴や一蓮 蔵「特大ぶどう海老弁当」 ※1月11日(木)~23日(火)
龍寿し「流氷握り」 ※1月11日(木)~17日(水)
■出来立てのあったか食べ歩きグルメを用意
※販売期間:【3週目】2018年1月18日(木)~23日(火)
「道の駅あいおい」でしか購入できない超レアスイーツのクマヤキなど焼き立てのあったかスイーツやグルメを用意
<商品の一例>
・道の駅あいおい
「ヒグマ」(1個)181円 ※お一人様5点まで
津別町にある「道の駅あいおい」でしか購入できない超レアスイーツ「クマヤキ」。「ヒグマ」は、粒あんと豆乳クリームの2種類の餡からお選びいただけます。
・東武限定品 小樽洋菓子舗ルタオ
「ルタオフロマージュショコラパイ」(1個)270円 ※各日限定250点
クリームチーズ、マスカルポーネ、ゴーダチーズパウダーを使用したチョコレート味のチーズケーキとスティックショコラをパイで包んで焼き上げました。数種類のチーズとショコラがサクサクパイの中でとけあいます。
・東武限定品 札幌おやじダイニング
「北海道ホタテクリームシチューコロッケ」(1個)391円 ※各日限定500点
北海道産ホタテをシチューに絡めて、コロッケにしました。
道の駅あいおい「ヒグマ」※1月18日(木)~23日(火)
小樽洋菓子舗ルタオ「ルタオフロマージュショコラパイ」※1月18日(木)~23日(火)
札幌おやじダイニング「北海道ホタテクリームシチューコロッケ」※1月18日(木)~23日(火)
■フォトジェニックなグルメが集結
※販売期間:各店により異なる
こぼれいくらやウニかけご飯など北海道ならではの美味をふんだんに使用し、新メニューを作りました。
<商品の一例>
・東武限定品 五稜郭 谷ふじ
「いくらサーモンこぼれ丼」(1杯)2,801円 ※各日限定30点 ※販売期間:1月6日(土)~10日(水)
旨味のつまったいくらを丼からこぼれるほど豪快に乗せた、雄大な北海道ならではのスペシャルな海鮮親子丼。
・プティ・メルヴィーユ
「メル ラ トゥール」(1台)1,080円 ※各日限定100台 ※販売期間:1月6日(土)~10日(水)
日本未発売の抹茶・いちご味を含む定番のメルチーズを6つ使用し、タワーにみたてインスタ映えを意識しました。
・東武限定品 あま屋
「海鮮全部乗せウニかけご飯」(1人前)4,001円 ※各日限定100点 ※販売期間:1月18日(木)~23日(火)
「ウニかけご飯」(1人前)1,801円 ※各日限定300点 ※販売期間:1月18日(木)~23日(火)
道東産のバフンウニに土佐醤油を合わせ、つぶしながらご飯にかける贅沢な一杯。お好みで海鮮をトッピングし、自分好みの丼をどうぞ。
五稜郭 谷ふじ「いくらサーモンこぼれ丼」※1月6日(土)~10日(水)
プティ・メルヴィーユ「メル ラ トゥール」※1月6日(土)~10日(水)
あま屋「海鮮全部乗せウニかけご飯」/「ウニかけご飯」※1月18日(木)~23日(火)
■お客様お問い合わせ
東武百貨店 池袋本店
代表TEL:03-3981-2211
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
-
肴や一蓮 蔵「特大ぶどう海老弁当」
-
ロイズ「生チョコクロワッサン(オーレ)」
-
函館麺厨房 あじさい「北海道産かみこみ豚カレーラーメン」
-
豊平館厨房「第33回十勝和牛枝肉共励会最優秀賞・優秀賞1席王...
-
五稜郭 谷ふじ「いくらサーモンこぼれ丼」
-
あま屋「海鮮全部乗せウニかけご飯」
-
プティ・メルヴィーユ「メル ラ トゥール」
-
小樽洋菓子舗ルタオ「ルタオフロマージュショコラパイ」
-
2017年秋開催の会場の様子
-
龍寿し「流氷握り」
-
八雲イタリアン ピアット「とかちマッシュポークカレーピッツァ...
-
札幌おやじダイニング「北海道ホタテクリームシチューコロッケ」
-
あま屋「ウニかけご飯」
-
道の駅あいおい「ヒグマ」
-
豊平館厨房「北海道贅沢十勝和牛カレー(北海道産ホタテ入)」
- カテゴリ:
- イベント
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)