わずか 800Kcal の豪華なイタリアンコースで翌朝カロリーリセット!? 日本初!新ジャンルの次世代イタリアン『クチーナビランチャータ』が登場
ただのダイエット目的ではなく、 筋肉を付けやすくし消費をうながすバランス食
サービス
2010年5月17日 11:30 “原宿にバランス食を!”をテーマに、カリスマ栄養士「KEIRA」と、O.R.P.I.認定シェフ「松永 藤吾」による夢のコラボが実現。
本格イタリアンコースCUCINA BILANCIATA(クチーナビランチャータ<バランスのとれた食事>)
株式会社銀座クルーズ(本社:東京都中央区、代表取締役会長:南 有子)が運営する、原宿「リストランテ ベニーレベニーレ」にて、栄養士KEIRAと本場イタリアにも認められたO.R.P.I.認定シェフ松永のコラボ企画が登場いたしました。イタリアンのフルコースを、本格的な味を守りつつ、ローカロリーで美味しく食べて頂くため、新ジャンルの次世代イタリアン「クチーナビランチャータ」を5月12日からスタートいたしました。
現在、本格的なイタリアンをどこまでバランスのとれたローカロリー食に出来るか、アスリートやダイエッターが注目しています。このような中、登場した一番新しい食事です。
■内容充実のコースが驚きの【 800kcal 】!!
「クチーナビランチャータ」ディナーコース 3,900円
3,900円という安価でスープから始まりデザートまでたっぷりお楽しみ頂けるコースを完成させました。さらに皆様にご満足頂く為に、パスタ・メイン・デザートは数種からお選びいただけるプリフィクススタイル。
これだけ充実した内容のイタリアンを全部食べても800kcal!!
さらに、たんぱく質や炭水化物、ビタミンやミネラルのバランスを完璧に調整。筋肉を付けやすくし体に取り込んだカロリーを効率よく消費し、翌朝、食べたことをなかったことに出来る!?カロリーリセットのバランス食で、心も体も満足のディナーコースです。
<MENU 800kcal>
・スープ
~ゆるやかに食事を始める皿~
・前菜
~野菜のミネラルやビタミンを摂る一皿~
・パスタ(5品からチョイス)
~炭水化物を摂る~
・メインディッシュ(5品からチョイス)
~たんぱく質を摂る~
・デザート(4品からチョイス)
~食を楽しむ~
・パン
・レモンティー
■例えば、翌朝までに800kcal消費するには・・・?
★20代女性/160cm・51kg(活動レベル:低い)
大好きな彼氏が横にいる(3時間)=276kcal消費 + 1時間ウォーキング(原宿までお買い物がてら歩く)=160kcal消費 + 7時間睡眠=375kcal消費=811kcal消費でリセット!
★30代男性/身長170cm・64kg(活動レベル:普通)
お腹を抱えて笑う(15分)=37kcal消費 + がんばって渋谷まで歩いてみる(1時間)=221kcal消費 + 電車でとことこ&家までとことこ(40分)=123kcal消費 + 7時間睡眠=420kcal消費=801kcal消費でリセット!
★30代女性/身長155cm・50kg(活動レベル:普通)
1時間お話タイム=57kcal消費 + 2時間ブラブラしてみる=342kcal消費 + 電車に15分揺られる=21kcal消費 + 8時間睡眠=398kcal消費=818kcal消費でリセット!
■好きな料理が選べる!驚愕のプリフィクスコース。
コースに使われているオリーブ油はわずか10ccのみ!
どれをチョイスしても、栄養バランスの良い“ローカロリー!”
最大の特徴は、プリフィクスコースである事。パスタ、メインディッシュ、デザートがお好きなものからチョイスが可能。例えば、メインディッシュは「いとより鯛のグリリア 151kcal」、「ほうれん草を纏った豚ヒレ肉のロースト 154kcal」、「牛フィレ肉のビステッカ 142kcal」などいずれも拘りのイタリアンから選べます。
さらに、カロリーが高いと言われているデザートも「栗かぼちゃのロールケーキ 117kcal」、「マチュドニア 76kcal」、「安納芋のパルフェ 116kcal」など甘味やコクはそのままにパテシエ渾身のローカロリーデザートからチョイスが可能です。
このコース中に使われている油は、純国産オリーブオイル10ccのみ!しかもオーナー所有のオリーブ農園「東洋オリーブ」の国産物だけを使っています。
■シェフ紹介
~バランスの崩れた日本の食事。食事本来の姿を取り戻したい!~
O.R.P.I.認定シェフ松永 藤吾
もともとはバランスがとれていたイタリア料理。他の各国料理もそうだが、時代の流れと共に様々な食材の流通、開発が活発になり、人は自分好みのものしか食さなくなり、少しでも美味しいものを貪欲に求めた。その結果、食はバランスを崩した。これでは、現代人はますます健康を損なってしまう。そこで、食物のバランスを考えた原点回帰メニューを作りだした。
「バランス」と「ローカロリー」、そして人々が求める「レストランでの本格的な豪華な美味しい食事」。この全てを盛り込んだのが【クチーナビランチャータ】。イタリアンのスペシャリスト、マラゴリ氏の愛弟子でもある松永が本場の味を次世代へ向けバランス食として蘇らせる。
★【O.R.P.I./オルピとは?】
O.R.P.I.(オルピ)は、2001年ジェノバサミット総料理長を努め、小泉元首相をはじめ各国の要人たちをうならせた、イタリアを代表する料理人ジャンニ・マラゴリ氏らが、イタリアの文化遺産でもある本物のイタリア料理を、イタリア国内はもとより世界中に紹介し、広める目的で設立された団体です。その活動に対し国際的な評価も得た【O.R.P.I./オルピ】が日本の数多くあるレストランの中から選んだイタリア料理店のひとつが Venire Venire(ベニーレベニーレ)です。認定シェフは“松永 藤吾”。日本でのO.R.P.I.認定店は僅か7店舗。
■栄養士(ディエティスタ)KEIRA
~正しい食事バランスを!現代人の為に考え出した新たな食事ジャンル~
栄養士(ディエティスタ)KEIRA(ケイラ)
病院栄養士として大学病院に勤務し高度栄養管理技術を身に付けたKEIRA。今までの経験を生かし今現在、赤ちゃんから高齢者、さらにスポーツ選手などへの栄養指導、講習会を全国各地で実施し食のスペシャリストとして活躍中。
(1)炭水化物(2)たんぱく質(3)脂質(4)野菜(5)果物(6)乳製品の6角形+(7)食を楽む。
この7つのバランスが整った“バランス7”を【PFCバランス】と言います。
昨今、「カロリーを重視し、ヘルシー料理や食べる量を減らせば痩せる」と勘違いしているダイエッターの若者がかなり世の中に多くいます。しかし、食事で1番大切な事は、適正摂取カロリーに対するバランスなのです。つまり、痩せたい人が、ただ単にカロリーを落とした食事をしていても、そのカロリーは消化吸収されないので、痩せないし、むしろ脂肪を溜め込み太ってしまいます。少ないカロリーの中でも食べ物のバランスを大切にすれば、そのカロリーはしっかり消化吸収され痩せて行くのです。
本格イタリアンコースCUCINA BILANCIATA(クチーナビランチャータ<バランスのとれた食事>)
株式会社銀座クルーズ(本社:東京都中央区、代表取締役会長:南 有子)が運営する、原宿「リストランテ ベニーレベニーレ」にて、栄養士KEIRAと本場イタリアにも認められたO.R.P.I.認定シェフ松永のコラボ企画が登場いたしました。イタリアンのフルコースを、本格的な味を守りつつ、ローカロリーで美味しく食べて頂くため、新ジャンルの次世代イタリアン「クチーナビランチャータ」を5月12日からスタートいたしました。
現在、本格的なイタリアンをどこまでバランスのとれたローカロリー食に出来るか、アスリートやダイエッターが注目しています。このような中、登場した一番新しい食事です。
■内容充実のコースが驚きの【 800kcal 】!!
「クチーナビランチャータ」ディナーコース 3,900円
3,900円という安価でスープから始まりデザートまでたっぷりお楽しみ頂けるコースを完成させました。さらに皆様にご満足頂く為に、パスタ・メイン・デザートは数種からお選びいただけるプリフィクススタイル。
これだけ充実した内容のイタリアンを全部食べても800kcal!!
さらに、たんぱく質や炭水化物、ビタミンやミネラルのバランスを完璧に調整。筋肉を付けやすくし体に取り込んだカロリーを効率よく消費し、翌朝、食べたことをなかったことに出来る!?カロリーリセットのバランス食で、心も体も満足のディナーコースです。
<MENU 800kcal>
・スープ
~ゆるやかに食事を始める皿~
・前菜
~野菜のミネラルやビタミンを摂る一皿~
・パスタ(5品からチョイス)
~炭水化物を摂る~
・メインディッシュ(5品からチョイス)
~たんぱく質を摂る~
・デザート(4品からチョイス)
~食を楽しむ~
・パン
・レモンティー
■例えば、翌朝までに800kcal消費するには・・・?
★20代女性/160cm・51kg(活動レベル:低い)
大好きな彼氏が横にいる(3時間)=276kcal消費 + 1時間ウォーキング(原宿までお買い物がてら歩く)=160kcal消費 + 7時間睡眠=375kcal消費=811kcal消費でリセット!
★30代男性/身長170cm・64kg(活動レベル:普通)
お腹を抱えて笑う(15分)=37kcal消費 + がんばって渋谷まで歩いてみる(1時間)=221kcal消費 + 電車でとことこ&家までとことこ(40分)=123kcal消費 + 7時間睡眠=420kcal消費=801kcal消費でリセット!
★30代女性/身長155cm・50kg(活動レベル:普通)
1時間お話タイム=57kcal消費 + 2時間ブラブラしてみる=342kcal消費 + 電車に15分揺られる=21kcal消費 + 8時間睡眠=398kcal消費=818kcal消費でリセット!
■好きな料理が選べる!驚愕のプリフィクスコース。
コースに使われているオリーブ油はわずか10ccのみ!
どれをチョイスしても、栄養バランスの良い“ローカロリー!”
最大の特徴は、プリフィクスコースである事。パスタ、メインディッシュ、デザートがお好きなものからチョイスが可能。例えば、メインディッシュは「いとより鯛のグリリア 151kcal」、「ほうれん草を纏った豚ヒレ肉のロースト 154kcal」、「牛フィレ肉のビステッカ 142kcal」などいずれも拘りのイタリアンから選べます。
さらに、カロリーが高いと言われているデザートも「栗かぼちゃのロールケーキ 117kcal」、「マチュドニア 76kcal」、「安納芋のパルフェ 116kcal」など甘味やコクはそのままにパテシエ渾身のローカロリーデザートからチョイスが可能です。
このコース中に使われている油は、純国産オリーブオイル10ccのみ!しかもオーナー所有のオリーブ農園「東洋オリーブ」の国産物だけを使っています。
■シェフ紹介
~バランスの崩れた日本の食事。食事本来の姿を取り戻したい!~
O.R.P.I.認定シェフ松永 藤吾
もともとはバランスがとれていたイタリア料理。他の各国料理もそうだが、時代の流れと共に様々な食材の流通、開発が活発になり、人は自分好みのものしか食さなくなり、少しでも美味しいものを貪欲に求めた。その結果、食はバランスを崩した。これでは、現代人はますます健康を損なってしまう。そこで、食物のバランスを考えた原点回帰メニューを作りだした。
「バランス」と「ローカロリー」、そして人々が求める「レストランでの本格的な豪華な美味しい食事」。この全てを盛り込んだのが【クチーナビランチャータ】。イタリアンのスペシャリスト、マラゴリ氏の愛弟子でもある松永が本場の味を次世代へ向けバランス食として蘇らせる。
★【O.R.P.I./オルピとは?】
O.R.P.I.(オルピ)は、2001年ジェノバサミット総料理長を努め、小泉元首相をはじめ各国の要人たちをうならせた、イタリアを代表する料理人ジャンニ・マラゴリ氏らが、イタリアの文化遺産でもある本物のイタリア料理を、イタリア国内はもとより世界中に紹介し、広める目的で設立された団体です。その活動に対し国際的な評価も得た【O.R.P.I./オルピ】が日本の数多くあるレストランの中から選んだイタリア料理店のひとつが Venire Venire(ベニーレベニーレ)です。認定シェフは“松永 藤吾”。日本でのO.R.P.I.認定店は僅か7店舗。
■栄養士(ディエティスタ)KEIRA
~正しい食事バランスを!現代人の為に考え出した新たな食事ジャンル~
栄養士(ディエティスタ)KEIRA(ケイラ)
病院栄養士として大学病院に勤務し高度栄養管理技術を身に付けたKEIRA。今までの経験を生かし今現在、赤ちゃんから高齢者、さらにスポーツ選手などへの栄養指導、講習会を全国各地で実施し食のスペシャリストとして活躍中。
(1)炭水化物(2)たんぱく質(3)脂質(4)野菜(5)果物(6)乳製品の6角形+(7)食を楽む。
この7つのバランスが整った“バランス7”を【PFCバランス】と言います。
昨今、「カロリーを重視し、ヘルシー料理や食べる量を減らせば痩せる」と勘違いしているダイエッターの若者がかなり世の中に多くいます。しかし、食事で1番大切な事は、適正摂取カロリーに対するバランスなのです。つまり、痩せたい人が、ただ単にカロリーを落とした食事をしていても、そのカロリーは消化吸収されないので、痩せないし、むしろ脂肪を溜め込み太ってしまいます。少ないカロリーの中でも食べ物のバランスを大切にすれば、そのカロリーはしっかり消化吸収され痩せて行くのです。