atpress

原宿にバランス食を!栄養士とイタリアンシェフのコラボで バランス良く美味しく食べて美しいボディーに! 次世代イタリアン『CUCINA BILANCIATA(バランスのとれた食事)』、 ディナーコースに加え、ランチ・パーティコースを開始!

~「カロリーを重視し、ヘルシー料理や食べる量を減らせば痩せる」は 勘違い!?~

サービス
2010年6月23日 10:30
FacebookTwitterLine
株式会社銀座クルーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:南 有子)が運営する、原宿「リストランテ ベニーレベニーレ」では、栄養士KEIRAと本場イタリアにも認められたO.R.P.I.認定シェフ松永のコラボ企画・新ジャンルの次世代イタリアン『CUCINA BILANCIATA(クチーナビランチャータ<バランスのとれた食事>)』を5月よりスタートしております。
この度、好評をいただいているディナーコースに加え、ランチコースとパーティコースを開始いたしましたので、お知らせいたします。

食事で1番大切な事は適正摂取カロリーに対するバランス。痩せたい人が、ただ単にカロリーを落とした食事をしていても、そのカロリーは消化吸収されないので、痩せないし、むしろ脂肪を溜め込み太ってしまう。少ないカロリーの中でもその中でのバランスを大切にすれば、そのカロリーはしっかり消化吸収され痩せて行く。その答えが原宿ベニーレベニーレの食事にあります。


■ランチ
バランス食は手軽にランチから
~バランスの整った、体に優しいランチのご提供~
ベニーレベニーレのランチは「タンテベニーレ 1,680円」です。

普通のお店は、ヘルシー、野菜をだせばいいとだけ思っています。
食事は、バランスが大事!その中でも、たんぱく質のバランスがとても大切です。

・ベニーレのランチでは、“バランス7”は、もちろんのこと牛、豚、鶏、卵、魚、豆、乳製品の全てを摂る事ができます。

・食前のスープを、ご用意し、体に優しいスタートを提案致します。(脂肪蓄積抑制効果あり。)

・こだわりの旬の野菜(生野菜+焼き野菜+前菜)をお好きなだけ、お取り頂けます。

・ドレッシングは、全て自家製です。カロリーハーフシーザードレッシングやノンオイルのこだわり野菜のドレッシングなど、また自家製オリーブオイルもご用意しています。

・本日の焼き野菜コーナーには、その日に摂れた1番美味しい野菜をご用意しております。こだわり天然塩3種と共にお楽しみ下さい。

・メイン料理は、パスタ、ピザ、リゾット、セコンドをご用意し、前菜との組み合わせにより、たんぱく質のバランスを整えることができるようになっています。

・栄養士KEIRAの自信作、ミキサージュースを毎日、2種ご用意しております。1つは数種の野菜のミキサージュース。もう1つは、フルーツと乳製品のミキサージュースです。


■ディナー
内容充実のバランス食ディナーコースが驚きの【 800kcal 】!
「クチーナビランチャータ」ディナーコース 3,900円

3,900円という安価でスープから始まりデザートまでお楽しみ頂けるコース。
さらに、パスタ・メイン・デザートは数種からお選びいただけるプリフィクススタイル。さらにコース中に使われている油は、純国産オリーブオイル10ccのみ、オーナー所有のオリーブ農園小豆島の「東洋オリーブ」の国産物だけを使っています。
油を摂り過ぎることの多く、油物に慣れた現代の日本の食事ですが、わずか10ccのオイルでここまで美味しくディナーをコースで出す事が出来ました。これだけ充実した内容のイタリアンを全部食べても驚きの800kcal!

<MENU 800kcal>
・スープ
 ~ゆるやかに食事を始める皿~
・前菜
 ~野菜のミネラルやビタミンを摂る一皿~
・パスタ(5品からチョイス)
 ~炭水化物を摂る~
・メインディッシュ(5品からチョイス)
 ~たんぱく質を摂る~
・デザート(4品からチョイス)
 ~食を楽しむ~
・パン
・レモンティー

例えば、翌朝までに800kcal消費するには・・・?

★20代女性/160cm・51kg(活動レベル:低い)
大好きな彼氏が横にいる(3時間):276kcal消費 +
1時間ウォーキング(原宿までお買い物がてら歩く):160kcal消費 +
7時間睡眠:375kcal消費
=811kcal消費でリセット!

★30代男性/身長170cm・64kg(活動レベル:普通)
お腹を抱えて笑う(15分):37kcal消費 +
がんばって渋谷まで歩いてみる(1時間):221kcal消費 +
電車でとことこ&家までとことこ(40分):123kcal消費 +
7時間睡眠:420kcal消費
=801kcal消費でリセット!

★30代女性/身長155cm・50kg(活動レベル:普通)
1時間お話タイム:57kcal消費 +
2時間ブラブラしてみる:342kcal消費 +
電車に15分揺られる:21kcal消費 +
8時間睡眠:398kcal消費
=818kcal消費でリセット!


■パーティー
すでにたくさんのアスリート系のお集まりで、筋肉をつきやすくするバランス食パーティーを実施しております。
ランニング後の食事会やゴルフ後の打ち上げなど、その都度お客様の運動後に合ったバランス食パーティーをご提案しています。
さらに、ウエディングパーティーでもカロリーを抑え目にした健康にも美容にも良い老若男女に喜ばれるお食事が最近の人気となっております。


■シェフ紹介
~バランスの崩れた日本の食事。食事本来の姿を取り戻したい!~
O.R.P.I.認定シェフ松永 藤吾

もともとはバランスがとれていたイタリア料理。他の各国料理もそうだが、時代の流れと共に様々な食材の流通、開発が活発になり、人は自分好みのものしか食さなくなり、少しでも美味しいものを貪欲に求めた。その結果、食はバランスを崩した。これでは、現代人はますます健康を損なってしまう。そこで、食物のバランスを考えた原点回帰メニューを作りだした。
「バランス」と「ローカロリー」、そして人々が求める「レストランでの本格的な豪華な美味しい食事」。この全てを盛り込んだのが【クチーナビランチャータ】。イタリアンのスペシャリスト、マラゴリ氏の愛弟子でもある松永が本場の味を次世代へ向けバランス食として蘇らせる。

★【O.R.P.I./オルピとは?】
O.R.P.I.(オルピ)は、2001年ジェノバサミット総料理長を努め、小泉元首相をはじめ各国の要人たちをうならせた、イタリアを代表する料理人ジャンニ・マラゴリ氏らが、イタリアの文化遺産でもある本物のイタリア料理を、イタリア国内はもとより世界中に紹介し、広める目的で設立された団体です。その活動に対し国際的な評価も得た【O.R.P.I./オルピ】が日本の数多くあるレストランの中から選んだイタリア料理店のひとつが Venire Venire(ベニーレベニーレ)です。認定シェフは“松永 藤吾”。日本でのO.R.P.I.認定店は僅か7店舗。


■栄養士(ディエティスタ)KEIRA
~正しい食事バランスを!現代人の為に考え出した新たな食事ジャンル~
栄養士(ディエティスタ)KEIRA(ケイラ)

病院栄養士として大学病院に勤務し高度栄養管理技術を身に付けたKEIRA。今までの経験を生かし今現在、赤ちゃんから高齢者、さらにスポーツ選手などへの栄養指導、講習会を全国各地で実施し食のスペシャリストとして活躍中。

(1)炭水化物(2)たんぱく質(3)脂質(4)野菜(5)果物(6)乳製品の6角形+(7)食を楽む。
この7つのバランスが整った“バランス7”を【PFCバランス】と言います。
昨今、「カロリーを重視し、ヘルシー料理や食べる量を減らせば痩せる」と勘違いしているダイエッターの若者がかなり世の中に多くいます。しかし、食事で1番大切な事は、適正摂取カロリーに対するバランスなのです。つまり、痩せたい人が、ただ単にカロリーを落とした食事をしていても、そのカロリーは消化吸収されないので、痩せないし、むしろ脂肪を溜め込み太ってしまいます。少ないカロリーの中でも食べ物のバランスを大切にすれば、そのカロリーはしっかり消化吸収され痩せて行くのです。


【店舗情報】
店名  : リストランテ ベニーレベニーレ
住所  : 東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿5F・6F
電話  : 03-5775-5333
営業時間: <ランチ>
      月~金 11:30~15:00
      土・日・祝 11:30~16:00
      <ディナー>
      月~土・祝前日 17:00~23:00
      日・祝 17:00~22:30
URL   : http://www.ginza-cruise.co.jp/venire/