博多で海鮮を食べるならココ!海鮮料理をふんだんに 堪能できる専門ビルが博多駅筑紫口に7月17日オープン
福岡市を中心に飲食店を展開している株式会社ツマミナ(本社:福岡市博多区、代表取締役:藤吉 玲)は博多駅筑紫口にある「博多さかなビル」に、それぞれ違ったコンセプトの業態全3店舗を2018年7月17日(2階は8月1日)にオープンいたします。
外観
博多駅筑紫口より徒歩3分の好立地に、「博多の新鮮な海鮮料理を召し上がっていただきたい」という想いのもと、それぞれ異なった3業態の飲食店がオープンいたします。
3階・5階には個室宴会場も完備しており、少人数~大型宴会まで様々なシーンでご利用いただけます。
施設名:博多さかなビル
所在地:福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目2-10
【店舗のご紹介】
<2階>博多 藤う那(ふじうな)
白木を基本とした、清々しく落ち着いた雰囲気の店内には、様々なシーンにお使いいただけますよう、大小の個室・半個室を30室ご用意しております。
焼きは博多風の「地焼き」。串を打ったうなぎは、丸々1尾を蒸さずにそのまま、強火の遠火でじっくりと焼き、「こなし」を入れることにより、皮目はパリッと、身はふんわりと仕上がります。
営業時間:11:00~21:30(L.O.21:00)
席数 :130席
定休日 :なし
平均予算:3,500円
<4階>博多 どげん海(どげんかい)
最大70名様まで収容可能な掘りごたつ式個室を完備。
漁師さんから直接仕入れる新鮮な活魚と、糸島で採れた新鮮野菜。
生産者の想いを大切に厳選された食材を職人の技術で提供いたします。
中でも注文をいただいてから調理する「活き造りメニュー」は鮮度の良さを最大限にお楽しみいただけます。
営業時間:17:00~25:00(L.O.24:00)
席数 :190席
定休日 :なし
平均予算:4,000円
<6階>博多 魚蔵(うおくら)
落ち着いた和モダンな空間は接待や会食など様々なシーンに最適です。
博多の名物槍烏賊と、最高級のどぐろを扱う専門店。
刺身・焼き・炊き・蒸しなど専門店ならではの様々な調理法で提供します。
営業時間:[昼]11:00~15:00(L.O.14:30)/[夜]17:00~24:00(L.O.23:00)
席数 :60席
定休日 :なし
平均予算:[昼]2,000円/[夜]7,000円
■会社概要
商号 : 株式会社ツマミナ
創業 : 2000年
代表者 : 藤吉 玲
所在地 : 〒812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-11 オフィスパーク博多301号室
事業内容: 飲食業
- カテゴリ:
- 店舗
- タグ:
- フード・飲食 経済(国内) その他ライフスタイル
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