明治屋 2018年秋冬新商品のご案内 おいしい缶詰シリーズ「北海道産つぶ貝のアヒージョ」、 「国産グリルチキンのアヒージョ」 おいしいおつまみパウチシリーズ 「おいしい国産炭火焼き鳥」新発売!
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、おいしい缶詰シリーズから「北海道産つぶ貝のアヒージョ」、「国産グリルチキンのアヒージョ」を、おいしいおつまみパウチシリーズから「おいしい国産炭火焼き鳥」を2018年8月27日(月)に新発売いたします。
URL: http://delicious-canned.com/
■おいしい缶詰シリーズ 新商品・リニューアル商品
おいしい缶詰シリーズは、2014年2月に発売した、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。今後、おいしい缶詰シリーズは新商品発売や既存品のリニューアルを通してカテゴリーの再分類を実施し、より食卓での利用シーンに合わせた提案を強化して参ります。
今回第一弾として“ひと手間かけて温めればよりおいしく、華やかな食卓を演出するバルメニュー”をコンセプトに、スペインバルの定番である“アヒージョ”商品を2アイテム発売いたします。
併せて既存商品の「国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ)」、「国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ)」、「広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味)」の3アイテムも順次パッケージリニューアルし、計5アイテムで『おいしい缶詰 アヒージョシリーズ』として提案いたします。
おいしい缶詰シリーズ「北海道産つぶ貝のアヒージョ」盛付イメージ
おいしい缶詰シリーズ「国産グリルチキンのアヒージョ」盛付イメージ
■おいしいおつまみパウチシリーズ 新商品
おいしいおつまみパウチシリーズは、2017年9月に発売した、どこでも本格的なおつまみをお楽しみいただける、“ビールに合う”食べきりサイズでつま楊枝付きのおつまみです。おかげ様でシリーズ累計1億円(2018年6月末現在、当社出荷累計/小売売価ベース)を突破、今回は中食のお惣菜メニューやコンビニのカウンターフードの中でも人気の“焼き鳥”商品を追加発売いたします。
おいしいおつまみパウチシリーズ「おいしい国産炭火焼き鳥」盛付イメージ
■新商品概要
<おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)>
北海道産つぶ貝とマッシュルームを、香り高いバジルとチーズのコクが引き立つアヒージョにしました。
内容総量 :65g(固形量40g)
希望小売価格:450円(税込486円)
<おいしい缶詰 国産グリルチキンのアヒージョ(スパイス風味)>
炙った国産鶏を、数種類の香辛料を組み合わせたスパイシーでコクのあるアヒージョにしました。
内容総量 :65g(固形量50g)
希望小売価格:400円(税込432円)
<おいしい国産炭火焼き鳥>
国産鶏のもも肉を濃厚な燻製醤油だれに漬込み、香ばしく炭火で焼き上げました。仕上げに薫香引き立つ特製だれを絡めたコク深い味わいです。
内容量 :63g
希望小売価格:330円(税込356円)
■リニューアル品概要
<おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ)>
国産鶏のもも肉とむね肉を、にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせ、ローズマリー香るアヒージョにしました。
内容総量 :65g(固形量40g)
希望小売価格:400円(税込432円)
<おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ)>
国産鶏のもも肉とむね肉を、にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせ、香ばしいごま油でアヒージョにしました。
内容総量 :65g(固形量40g)
希望小売価格:400円(税込432円)
<おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味)>
広島県産かきとしめじを、白ワインとローズマリーの風味を効かせ、かきの旨みが引き立つアヒージョにしました。
内容総量 :90g(固形量50g)
希望小売価格:600円(税込648円)
*おいしい缶詰ブランドサイト: http://delicious-canned.com/
新商品の発売に合わせて「缶詰博士の工場レポートVol.2」を公開いたします。
その他アレンジレシピなどを公開中です。
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル ビジネス全般
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)