東京・新大久保で生まれた韓国メニューがご家庭でも 『チーズタ...

東京・新大久保で生まれた韓国メニューがご家庭でも  『チーズタッカルビの素』新発売  「辛旨だれ」と「チーズソース」で簡単クッキング

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年春夏の新製品として『チーズタッカルビの素』を2月1日(金)より全国で発売しました。


チーズタッカルビの素


鶏肉と野菜を甘辛いたれで炒めた韓国の名物料理・タッカルビを、東京・新大久保の韓国料理店がアレンジした「チーズタッカルビ」は、若い世代を中心にSNSなどで取り上げられ、中華まんやハンバーガーなどにも広がりを見せています。当社は、鶏もも肉を用いた新メニューとして「チーズタッカルビ」をご家庭でも簡単に作れる専用調味料を市場投入し、新たなニーズを開拓します。


『チーズタッカルビの素』は、コチュジャンとみそのコクに、ごま油・ニンニクが効いた「辛旨だれ」と、クリーミーなカマンベールチーズ、爽やかな酸味のクリームチーズ、コクとうまみのゴーダチーズ、濃厚な風味のチェダーチーズ、それぞれの特徴をバランスよく組み合わせ、まろやかに仕立てた「チーズソース」のセットです。スキレット(鉄製フライパン)で鶏もも肉とキャベツ・タマネギなどの野菜を炒め、お好みに合わせてチーズソースをかけるだけで、話題の“フォトジェニック”なメニューが簡単に作れます。



■製品仕様

製品名      :チーズタッカルビの素

容量       :80g(辛旨だれ50g、チーズソース30g)

希望小売価格(税込):216円/本体価格200円

販路       :量販店などの精肉コーナー

発売日      :2019年2月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :ご家庭でお手軽にチーズタッカルビが楽しめる

          「辛旨だれ」と「チーズソース」のセットです。



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)