屋久島で1日限りのディナーを5/18開催 NY三つ星レストラ...

屋久島で1日限りのディナーを5/18開催  NY三つ星レストランシェフ× サンカラホテルレストラン「okas」シェフ

平川商事グループ(大阪府八尾市)が運営するサンカラホテル&スパ屋久島(鹿児島県熊毛郡屋久島町)では、2019年5月18日(土)に、NY三つ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスーシェフを務めた米澤 文雄シェフ(現THE BURN料理長)と、当ホテルのフランス料理レストランokas(オーカス)料理長 林 謙児シェフによる、屋久島を舞台とした1日限りのコラボレーションディナーを開催いたします。


okas オープンキッチン


イベント詳細URL: https://www.sankarahotel-spa.com/news/2019/02/518.html


屋久島、鹿児島の食材を中心に、2人のシェフのスタイルを織り交ぜ、ここでしか、この日しか味わえないコース料理をご提供します。


日程:2019年5月18日(土)一日限り

時間:夕食時間に合わせて


申し込み方法:お電話にてお申し込みをお願い致します。(代表番号:0997-47-3488)


料金一例:2名様1室 1泊2食付 126,000円(税別)



■米澤文雄プロフィール

THE BURN エグゼクティブシェフ

URL: http://salt-group.jp/shop/theburn/


高校卒業後、恵比寿イタリアンレストランで4年間修業後。2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスーシェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務める。「Jean-Georges」の日本進出を機に、レストランの料理長に就任。2018年夏、THE BURN料理長に就任。


<主な受賞歴>

2013年 アメリカ大使館「Taste Of America」日本大会優勝。

2015年 RED U-35大会 ゴールドエッグ受賞。



■林 謙児プロフィール

サンカラホテル&スパ屋久島 okas 料理長

美食通から世界に通用するレベルと称賛を受けつつ、ここ屋久島の地にこだわり、「ここでしか味わえないもの、大地を感じられるもの」をテーマにメニューを作り上げる。他にはない屋久島らしさを提供します。



【平川商事グループ 会社概要】

商号  : 平川商事株式会社

代表者 : 平川 晴基

所在地 : 大阪府八尾市志紀町1-118

設立  : 1957年6月

事業内容: ホテル・レストラン事業他

資本金 : 3億9,630万円

URL   : https://www.hirakawa-corp.com/

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報