SNSで話題の伸び~る「アリゴチーズ」を一羽丸ごとローストチ...

SNSで話題の伸び~る「アリゴチーズ」を 一羽丸ごとローストチキンにたっぷり詰め込んだ新メニュー! 赤坂見附と新橋の2店舗で5月9日より販売開始

株式会社Labotホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:日下部 繁次)は、東京都赤坂見附の「個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店」と新橋の「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo」の2店舗にて、『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』を2019年5月9日(木)より販売開始いたします。


一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め


http://labot-inc.co.jp/hare-nochi-kemuri/arigocheese/



■『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』の特徴

アリゴチーズとは、フレッシュチーズにマッシュポテトやニンニクなどを混ぜ込んだフランス・オーベルニュ地方の郷土料理。本場フランスでもパリなどの都会ではあまり食されることはなく、日本ではまだまだ珍しい「アリゴチーズ」ですが、近年そのトロ~っと伸びる見た目が「映える」ことからSNSを中心に話題に。

当店では、じっくり低温でローストした丸々一羽のチキンに、話題の「アリゴチーズ」をたっぷり詰め込み、見た目でも楽しめる一品に仕上げました。ナイフを入れるとトロトロと溢れ出す「アリゴチーズ」を、香ばしく旨みの凝縮されたローストチキンに絡めて伸ばしてお召し上がりください。トロ~りチーズと外はカリっ中はジューシーなチキンの食感、口中いっぱいに広がる濃厚な味わいは、くせになること請け合いです。付け合わせの季節野菜にディップしていただくのもおすすめです。



■メニュー概要

『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』は、4~5人前のボリュームであること、またじっくり時間をかけてローストしていることから、4名様以上のコース(要予約)にてご提供。コースには、深い味わいとスモーキーな薫香の燻製料理やカレー、自分で作るから楽しい「カスタムシージャーサラダ」など、充実のラインナップを全8品ご用意しております。さらに、ワインだけでも10種以上、ビールやウィスキー、カクテルなど、種類豊富なスタンダード飲み放題付き。ご要望があれば、事前の予約にて『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』を単品(1羽3,280円/4~5人前)でご提供することも可能です。


【メニュー】

『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰めコース』

全8品 5,980円(スタンダード3時間飲み放題付き)

・燻製とチーズのプラトー5種盛り合わせ

・自分で作るカスタムシージャーサラダ

・本日の鮮魚のお造り3種盛り合わせ~燻製醤油と燻製塩とともに~

・チーズなフライドポテト~燻製マヨで~

・燻製牡蠣とカマンベールのアヒージョ

・ローストチキンのアリゴチーズ詰め

・燻製カレー

・本日のデザート

※要予約。4名様以上でご予約可能。



■『晴れのちけむり、ときどきちいず』について

四季折々の海の幸、山の幸… 。おいしい食材の宝庫である日本の「和食」をベースに「燻製」と「チーズ」を融合させた創作料理が自慢です。

「燻製」は、産直鮮魚や厳選された肉だけではなく、醤油や塩などの調味料までを燻製する徹底ぶりで、燻製の魅力をとことん追及。さらに、お酒でも燻製をお楽しみいただけるよう「燻製ビール」や「燻製ハイボール」「燻製ジントニック」もご用意しました。

また、世界の様々な「チーズ」を使ったメニューも豊富。人気のラクレットチーズはすべてのメニューに追加でおかけすることが可能で、自分だけのオリジナルチーズメニューを作ることもできます。話題のブッラータチーズを使ったメニューや日本伝統の食材とのコラボメニューなど、個性的なラインナップです。



■『個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo』について

ブラジルから直輸入したシュラスコ機で焼き上げるシュラスコBBQを農園野菜で包んだり、チーズをかけたり、瞬間燻製にしたり…。遊び心満載のシュラスコバルが、2019年1月新橋にオープン。

一見普通の飾り棚に隠されたおこもり感たっぷりの隠し個室や活気溢れるオープンキッチン、大きな窓から夜景を臨むテーブル席など、そこにいるだけで心躍る空間も魅力です。

全13種類のシュラスコを、豊富なトッピング&ソースと一緒に野菜で包んでいただく「シュラスコ食べ放題プラン」は、燻製ローストビーフやパルマ産生ハムなどの逸品料理の食べ放題も付いて3,980円~。のんびり自分のペースで楽しめるアラカルトメニューも豊富に揃っています。スーパーフードのアサイーやケールを使った野菜のドリンクもおすすめ。



■株式会社Labotホールディングスについて

「美味しい料理とお酒が人生を楽しくしてくれる。」を企業理念とし、様々な食材やお酒をテーマにした店舗を展開しております。独自に研究・マーケティングを行い、日本文化に深く根付いた食材にフォーカスし、素材の良さを活かした料理法を尊重しながら、現代人の嗜好に合う、驚きと満足を掛け合わせた数多くの商品を提案し続けています。



【店舗概要】

店舗名 : 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店

所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル7F-B

定休日 : 不定休あり

営業時間: 16:00~翌5:00

TEL   : 03-5114-5092

URL   : http://labot-inc.co.jp/hare-nochi-kemuri/


店舗名 : 個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo

所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋7F

定休日 : 不定休あり

営業時間: 16:00~24:00

TEL   : 03-6432-4955

URL   : http://labot-inc.co.jp/nick-and-noojoo/



【会社概要】

商号 : 株式会社Labotホールディングス

代表者: 代表取締役社長 日下部 繁次

所在地: 〒105-0013 東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門2F

設立日: 2011年5月11日

資本金: 10,000,000円

URL  : http://labot-inc.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)