食べ過ぎは危険!?まるでマグロの大トロ? 体内の約40%が脂のアブラボウズを、 焼きで煮つけで鍋でとことん食す「アブラボウズ祭り」開催!
株式会社Labotホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:日下部 繁次)は、東京都赤坂にある『個室居酒屋 馬に魚に』にて、2023年7月6日(木)より「アブラボウズ祭り」を開催。「まるでマグロの大トロ」と言われるアブラボウズを、焼きで煮つけで鍋で楽しんでいただけます。
■食べ過ぎは厳禁!巨大な深海魚アブラボウズ
アブラボウズは、北太平洋の深海に生息し、体長180cm・体重100kg程まで成長する巨大な深海魚。神奈川県小田原では「オシツケ」と呼ばれ、特産魚として良く食べられている魚です。
その身は、脂たっぷりのとろける食感、濃厚な脂の甘みと深い風味も感じられます。白身魚でありながら「まるでマグロの大トロ」と言われるほどの味わいです。ただし、体内の40%が脂であるため、食べ過ぎは厳禁とされています。
■アブラボウズを楽しむ4品が登場
『個室居酒屋 馬に魚に』では、アブラボウズのおいしさを知って欲しいとの思いから「アブラボウズ祭り」を開催!鮮度バツグンのアブラボウズを使用した、4種のメニューをご提供いたします。
「兜塩焼き」1,280円(税込)
特に脂のりのいい兜を使用した、香ばしくジューシーな塩焼き。
「兜煮つけ」1,280円(税込)
濃厚でとろける食感のアブラボウズと甘辛いタレが絶妙です。
「切り身の西京焼き」1,280円(税込)
自家製の西京味噌に漬けて焼き上げた、風味豊かな一品。
「兜を使ったちり鍋」3,150円(税込)/1台 ※2~3人前
こってりしたアブラボウズをさっぱり味わえる鍋。たくさんの野菜と一緒に、ポン酢醤油につけてお召し上がりいただきます。
■「馬に魚に」について
世界レベル衛生基準HACCP対応工場より仕入れた、無添加・無着色・天然霜降りの最高品質の馬肉と、全国の漁港から直送した目利きのプロも納得の鮮魚が二大名物!とことんこだわった馬と魚を「おつまみ」「刺」「焼・揚」「鍋」「飯」で楽しめます。日本酒、焼酎、ワイン…47都道府県の日本のお酒もご用意。ゆったりくつろげる全席個室の和の空間も自慢です。
【店舗概要】
店舗名 : 個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店
所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル 3-A
定休日 : 日曜日/その他不定休日あり
営業時間: 月~金・祝前日 11:00~14:30 16:00~24:00
土・祝日 16:00~24:00
※ランチタイムはテイクアウト&事前宴会予約のみとなります。
TEL : 03-5545-7386
URL : http://labot-inc.co.jp/umanisakanani/
■株式会社Labotホールディングスについて
「美味しい料理とお酒が人生を楽しくしてくれる。」を企業理念とし、様々な食材やお酒をテーマにした店舗を展開しております。独自に研究・マーケティングを行い、日本文化に深く根付いた食材にフォーカスし、素材の良さを活かした料理法を尊重しながら、現代人の嗜好に合う、驚きと満足を掛け合わせた数多くの商品を提案し続けています。
【会社概要】
商号 : 株式会社Labotホールディングス
代表者: 代表取締役社長 日下部 繁次
所在地: 〒107-0052 東京都港区赤坂3-12-1 倶会ビル 3F
設立 : 2011年5月11日
資本金: 10,000,000円
URL : https://labot-inc.co.jp/
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- イベント
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)