ミシュラン三ツ星54年「ポール・ボキューズ」のフランス料理を...

ミシュラン三ツ星54年「ポール・ボキューズ」のフランス料理をご家庭で!料理教室毎月開催中。11月は「おいしいきのこはホクト♪」とスペシャルコラボ!

株式会社ひらまつが運営する「ブラッスリー ポール・ボキューズ」は、11月開催の料理教室でホクト株式会社と秋のスペシャルコラボレーションを実施いたします。ご家庭で愛されているホクトのきのこで作る秋のおもてなし料理のレシピを大公開。50回以上重ねる人気イベントは、シェフ直伝のプロの技も必見です。

[メインディッシュ] ブランケット・ド・ヴォー
[メインディッシュ] ブランケット・ド・ヴォー

学んで楽しい!食べておいしい!「ポール・ボキューズ」の料理教室

現代フランス料理を築き上げた、世紀の料理人ポール・ボキューズ氏。
数多くの伝説の料理を世に生み出し、半世紀以上に渡りフランス料理という文化を広める中、家庭向けの料理本も出版し、多数のレシピと料理ポイントを惜しみなく紹介しています。フランス料理を学ぶのに家庭料理もひとつの柱として考えるポール・ボキューズ氏の意思を受け継ぎ、日本のブラッスリーでは家庭で出来るおいしいフランス料理の教室を毎月開催中。11月は、日本のきのこの生産最大手「ホクト」の協力でお届けします。
日本のきのこの生産最大手「ホクト」とのコラボレーション
日本のきのこの生産最大手「ホクト」とのコラボレーション

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 料理教室

□日時:2019年11月20日(水)、11月21日(木) 11:20~13:20(レクチャー&ランチ)
□料金:お一人様 5,000円(税別)
3品(前菜・メインディッシュ・デザート)のレクチャー&ランチ/ワイン1杯付き
□会場:ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F
TEL.03-5159-0321

※金沢店(11月27日)、博多店(2020年1月15日)でも、同メニューにてHOKTOとのコラボ料理教室を開催予定。

▼ブラッスリー ポール・ボキューズの料理教室
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/pcsp/cooking/
▼HOKTO公式サイト
https://www.hokto-kinoko.co.jp/

ポール・ボキューズ

ポール・ボキューズ[1926-2018]
ポール・ボキューズ[1926-2018]
1926年、リヨン郊外のコロンジュ・オ・モン・ドール村に、代々続く料理人の家系に生まれる。1970年代、「ヌーヴェル・キュイジーヌ」を提唱し、現代フランス料理の礎を築く。フランス料理の素晴らしさを後世に残すため、レストラン、ホテル、学校、財団、世界コンクール「ボキューズ・ドール」を創設し、料理人の地位向上、現代フランス料理の発展に全精力を傾けた料理界の法王。リヨンにあるレストラン「ポール・ボキューズ」は、1965年にミシュランの三ツ星を獲得して以来、今もなお50年以上その評価を維持し続けている。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ダイニング)
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ダイニング)
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座は、落ち着いた雰囲気の中にドレッシーなデザインを取り入れた、優雅さと気軽さを併せ持つブラッスリー。普段使いから記念日、パーティのご利用まで様々なシーンを演出いたします。料理のコンセプトは「伝統とモダン(Tradition & Modernité)」。料理長・星野晃彦が、伝統的な調理法に基づいたフランス料理に、独自のモダンを取り入れ、洗練されたスタイルに仕上げます。

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