atpress

【 THE THOUSAND KYOTO 】(ザ・サウザンド キョウト) “THE THOUSAND Chocolate Box”登場! 初のテイクアウトスイーツ  8種類の味わいが楽しめる、ホテルメイドの ボンボンショコラ・アソート  「TEA&BAR」で販売スタート

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)が運営する、京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」は、2019年12月10日(火)より、カフェ&バー「TEA&BAR」にて、当ホテル初のテイクアウトスイーツ「THE THOUSAND Chocolate Box」の販売を開始いたしました。


THE THOUSAND Chocolate Box


ホテル2階のカフェ&バー「TEA&BAR」で販売中の、「THE THOUSAND Chocolate Box」。宇治抹茶やほうじ茶、柚子、黒七味などの京都らしい素材や、ジャスミンティーにチャイ、アールグレイといった“茶”フレーバーなど、<京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジし、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しめる「現代の茶会」>がコンセプトの「TEA&BAR」ならではのラインナップ。素材それぞれがチョコレートと口の中でバランスよく溶け合い、ふくよかで上品な味わいが広がります。

ひとつひとつ、ホテルパティシエが丁寧につくりあげる8種類のボンボンショコラのアソート「THE THOUSAND Chocolate Box」は、大切な方へのプレゼントや自分へのご褒美、手土産など、THE THOUSAND KYOTOが自信を持ってお贈りするテイクアウトスイーツです。



■8種類のボンボンショコラ詳細

(1)抹茶キャラメル

濃厚な宇治抹茶ガナッシュと、キャラメルガナッシュの組み合わせ。

ほろ苦さ、甘さ、香りが絶妙なバランスでほどけて広がります。

https://www.atpress.ne.jp/releases/201241/img_201241_2.jpg


(2)柚子ほうじ茶

さわやかな風味と香りの柚子ガナッシュと、芳醇なほうじ茶のガナッシュ。

二つのフレーバーが織りなす味わいは絶品です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/201241/img_201241_3.jpg


(3)黒七味

ビターチョコレートに黒七味をアクセントに加えたボンボンショコラ。

甘さ控えめでお酒にも合う、大人な味わいの一品です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/201241/img_201241_4.jpg


(4)パッションアールグレイ

香り高いアールグレイのガナッシュに、甘酸っぱいパッションフルーツのゼリーを合わせました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/201241/img_201241_5.jpg


(5)ジャスミン

ジャスミンティーを丁寧に煮出し、ミルクとビターチョコレートを合わせた、ビタースイートな香りと味わいが魅力の一品です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/201241/img_201241_6.jpg


(6)プラリネフィヤンティーヌ

サクサクのクレープ生地にミルクチョコレートとプラリネペーストを合わせた、食感も楽しめるスイートなショコラです。

https://www.atpress.ne.jp/releases/201241/img_201241_7.jpg


(7)ピスタチオ

イタリア産のピスタチオペーストをふんだんに使った一品。

ホワイトチョコレートとビターチョコレートとのバランスも絶妙です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/201241/img_201241_8.jpg


(8)チャイ

インド式にクラシカルチャイを甘く煮出し、ビターチョコレートとミルクを合わせました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/201241/img_201241_9.jpg



■THE THOUSAND Chocolate BOX 概要

【販売場所】THE THOUSAND KYOTO 2F 「TEA&BAR」

【営業時間】9:00~22:00(LO)

【料金】  ボンボンショコラ(8個入り) 1箱2,593円(消費税別)

【お問合せ】TEL 075-351-0700

      (レストラン総合受付10:00~20:00)

※配送は承っておりません。店頭での販売のみとなります。

※1度のご注文が10箱以上の場合は、1週間前までに要予約。

※賞味期限はご購入日から14日間(15度以下で保管)です。

【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/000316.html



■カフェ&バー『TEA&BAR』

京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー。個性と魅力を持つ日本茶や、和紅茶、お茶を使用したカクテルなど、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける「現代の茶会」を演出。京都府和束町の茶葉を中心に、“おもてなし煎茶師”が産地や茶農家にこだわり厳選した上質なお茶をご提供いたします。



※表示価格には別途消費税がかかります。

※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※写真は全てイメージです。

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~  日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出   THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>

2020年12月1日 12:15

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出  THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月17日 16:00

冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」
冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」

冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」

京都センチュリーホテル

2020年11月16日 14:00

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月11日 11:00

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供  ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月6日 11:00

プレスリリース配信サービスページ