「ホップエキスNA」を販売開始 ノンアルコールビールや発泡酒...

「ホップエキスNA」を販売開始  ノンアルコールビールや発泡酒のホップの芳香、風味強調可能

池田糖化工業株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:池田 直之)は、『ホップエキスNA』の販売を開始しました。


ホップ画像


本品はノンアルコールビールや発泡酒向けに開発したホップエキスです。

ホップの機能性成分であるアルファ酸の含有量を規格化しました。

水に透明に分散し、ホップの爽やかな風味と苦味を付与することができます。



<特徴>

■ホップエキスのナノエマルション化を実現

・水に容易に透明分散し、滅菌ろ過が可能。

・水に溶けにくいアルファ酸やベータ酸を配合可能。

・ホップ由来の芳香、風味を強調可能。


■高力価

・添加量目安:0.01~0.05%

少量添加でアルファ酸の苦味、ホップ由来の風味を付与でき、ノンアルコールビールや発泡酒のホップ感、本物感を高めることができます。



<製品情報>

製品名 :ホップエキスNA

名称  :ホップエキス

表示例 :ホップエキス、(一部に大豆を含む)

性状  :液状

規格  :アルファ酸 0.5%以上

Brix  :61±3°

製品形態:10kg/バッグインボックス

保管条件:冷凍(-20℃)

賞味期限:製造後24カ月(暫定)


・使用上の注意

ホップの苦味成分は酸化しやすく、光に弱いため、本品を使用する場合には、ガスバリア性及び遮光性の高い容器への充填、ガス置換や脱気、カーボネーション等の工程が求められます。



【会社概要】

商号  : 池田糖化工業株式会社

代表者 : 代表取締役社長 池田 直之

所在地 : 〒720-8638 広島県福山市桜馬場町2番28号

設立  : 1935年6月1日

事業内容: カラメル、調味料、甘味料、乾燥食品、デザート食品、

      その他各種食品加工、食品素材

資本金 : 4億794万円

URL   : https://www.ikedatohka.co.jp/



【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

池田糖化工業株式会社 食品基盤技術研究室

Tel:084-957-3411

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)