「サンシャイン クルーズ・クルーズ」にて 野菜ソムリエシェフによる野菜をたくさん使ったディナーコース 「カラフルパレットコース」開催中!
~野菜ソムリエシェフが描く彩色の美。身体が喜ぶエナジーコース~
サービス
2011年6月21日 11:00株式会社銀座クルーズ(本社:東京都中央区、代表取締役会長:南 有子)は、東京 池袋「サンシャイン クルーズ・クルーズ」にて、野菜ソムリエシェフによる野菜をたくさん使ったカラフルなディナーフルコース『カラフルパレットコース』を開催中です。

サンシャイン クルーズ・クルーズは超高層ビルサンシャイン60の58Fにある、夜景とお食事をお楽しみいただけるコンテンポラリーダイニングです。
■「カラフルパレットディナーコース」詳細
「色」をテーマとし、野菜をふんだんに使った見た目も華やかで美味しく元気になれるコースです。
今回、野菜ソムリエであるシェフが注目している「フィトケミカル」とは、野菜や果物が紫外線や害虫などから自らを守るために作り出している成分です。
人間の体内でも同様に働き活性酸素を取り除くことから、「第7の栄養素」とも称され、野菜や果物の色素や辛味、香りの成分で体の免疫力を高め、美肌効果、がんなどの病気の予防に役立つとも言われています。
今回のコースでは、この「フィトケミカル」を活かした、体が喜ぶエナジー料理がお楽しみいただけます。
■コース概要
前菜 :5色の前菜
メイン :黄色い皿/魚料理・赤の皿/肉料理
デザート:ビタミンカラーデザート
(パン・珈琲付)
価格 :¥4,800(税込)
■野菜ソムリエシェフ 諸星 純一(モロホシ ジュンイチ)プロフィール
イタリアンやフレンチをベースに、和のテイストや技法を巧みに加えた独自のコンテンポラリーキュイジーヌを開拓。一方で野菜作りの現場にも興味を持ち、全国の生産地を訪れ、生産者と出会い感銘を受ける。
生産者と生活者を結び付ける役割である「野菜ソムリエ」を2010年に取得。「料理人」という仕事を通じ、素材の説明だけではなく、一番美味しく食べられる「野菜」を提案する事に日々研鑽を重ねている。
【店舗概要】
店名 :サンシャイン クルーズ・クルーズ
住所 :豊島区東池袋3-1 サンシャイン60 58F
電話 :03-3981-0962
FAX :03-5766-1611
営業時間:ランチ (月~金) 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
(土・日・祝) 11:00~15:00(ラストオーダー15:00)
2時間制
ディナー(月~土・祝前)17:00~23:00(ラストオーダー22:15)
(日・祝) 17:00~22:00(ラストオーダー21:15)
年中無休(年末年始除く)
店舗規模:353坪
客席数 :400席(個室12室)
【株式会社銀座クルーズとは】
現在首都圏に6店舗展開する大型レストラン(横浜 クルーズクルーズ、リストランテ ベニーレ ベニーレ、サンシャイン クルーズクルーズ、青山 星のなる木、天空の庭星のなる木、クルーズ・クルーズ 新宿)あらゆる世代のあらゆる食の場面に対応し、エンタテイメント性の高い外食店舗を目指しております。姉妹会社に日本一大きなオリーブ農園(小豆島/豊島)を保有する東洋オリーブがある。
【会社概要】
商号 : 株式会社銀座クルーズ
本社 : 東京都中央区銀座5-8-20 銀座コアビル7F
代表者: 代表取締役会長 南 有子
URL : http://www.ginza-cruise.co.jp/
店舗 :・横浜クルーズ・クルーズ(横浜市西区)
1996年9月20日オープン 600席
・サンシャイン クルーズ・クルーズ(豊島区東池袋)
1999年12月1日オープン 400席
・トラットリア ベニーレベニーレ(渋谷区神宮前4)
2001年1月27日オープン 300席
・青山 星のなる木(渋谷区神宮前5)
2005年9月2日オープン 100席
・クルーズ・クルーズ 新宿(新宿区新宿3)
2009年11月オープン 300席
すべての画像