被災した受験生を対象に、現役東大生が7カ月間 無料学習支援! ~オンライン東大生家庭教師サービス『東大NETアカデミー』~

株式会社フィオレ・コネクション(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:松川 來仁)では、当社が運営する、オンライン東大生家庭教師サービス『東大NETアカデミー』を使用して、東日本大震災で被災した福島、宮城、岩手の東北3県の受験生へ、受験までの7ヶ月間、6名(各県2名)限定で、無料の学習支援を行います。

授業風景

■「無料 学習支援サービス」開始の背景
東日本を襲った大震災からまもなく4カ月になりますが、今も多くの方が避難所での生活を余儀なくされていたり、仕事に就けないという状態が続いています。このような中、受験を控える子供たちも例外ではなく、十分な勉強する場や、勉強する機会等を確保することが難しいのが実情です。そのため、受験に対して不安の声が上がり、大学進学等をあきらめる子供たちが続出しています。

そこで当社では、“埋もれている才能を埋もれさせない”という想いのもと、被災により十分な学習環境が整わない受験生を対象に、無料でオンライン東大生家庭教師サービス『東大NETアカデミー』を提供し、来年の受験までの7カ月間指導をしていくことにいたしました。

■『東大NETアカデミー』について
Web会議システムを使用したオンライ双方向個別指導システムで、現役東大生の家庭教師から、フェイス・トゥ・フェイスの1対1の指導を受けることが出来ます。現役の東大生を身近に接し、その知識だけでなく、勉強姿勢や勉強方法等を学ぶことによって、劣悪な学習環境の中で、あきらめかけていた受験にもチャレンジしていく勇気と目標を与える、大きな一助になるものと思います。

<概要>
対象  : 来年受験をする受験生で被災により、学習環境が整わない生徒
      ※ 要インターネット環境
人数  : 福島県、宮城県、岩手県の各2名、計 限定6名
期間  : 7月から来年の受験までの7ヶ月間 週1回指導
費用  : 無料
応募  : 「オンライン家庭教師体験授業申し込みフォーム」からお申込み
URL   : http://www.todai-connect.com/online-taiken
応募期間: 2011年7月31日(日)まで

※ 注意
お申込みの際には、その他の希望欄に「復興支援希望」とご記入ください。
応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。あらかじめ、ご了承ください。

社名 : 株式会社フィオレ・コネクション
所在地: 東京都目黒区駒場1-33-6 東京シティビル202
代表者: 代表取締役社長 松川 來仁
設立 : 2010年10月1日