牛肉との相性抜群!スープのうまみとトリュフの風味 『ワインしゃぶ鍋用スープ』新発売
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年秋冬の新製品として『ワインしゃぶ鍋用スープ』を7月1日(水)より全国で発売します。
しゃぶしゃぶは、家庭の定番の肉メニューですが、近年では「ワイン風味」や鍋あとでの「トリュフ」など、高級・上質なフレーバーを提供する外食店も登場しています。そこで当社は、40~50代をメーンターゲットに、家庭ではなかなか出せない「だしのうまみ」と「芳醇な風味・香り」が楽しめる「味付きしゃぶしゃぶ用スープ」を企画しました。
『ワインしゃぶ鍋用スープ』は、赤ワインとぶどう果汁に、三温糖でコクを加え、合鴨だしとドライトマトのうまみを合わせました。すき焼き仕立ての赤ワイン風味のなかに、白トリュフオイルが香るしゃぶしゃぶ用スープです。しゃぶしゃぶした肉にスープのうまみ・コクがからむよう適度な「とろみ」をつけることでなめらかな口当たりが楽しめ、「つけだれ」もいりません。鍋あとスープは、角切りトマト&とろけるチーズで楽しむ「トマトチーズリゾット」が一押しです。
■製品仕様
製品名 :ワインしゃぶ鍋用スープ
容量 :700g
希望小売価格(税込):350円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2020年7月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :赤ワインとぶどう果汁に、三温糖のコク、合鴨だし、
ドライトマトのうまみを効かせ、アクセントに
トリュフの風味が香るストレートタイプの
しゃぶしゃぶ用スープです。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)