<新発売> キッチンで白いしいたけ!? 採りたてホヤホヤな安心・安全・新鮮な 『白いもちもち菌床しいたけ栽培キット』発売!!
有限会社オンウェーブ(所在地:東京都千代田区、代表:高島 公洋)は、アグリ分野の第2弾として、業界初(※当社調べ)の「キッチンで白い!? 採りたてホヤホヤの安心・安全・新鮮な『白いもちっとした椎茸』」が栽培できる椎茸栽培キットを、2020年12月4日から発売いたします。
詳細URL: https://www.onwave.co.jp/info/index.php?news=1607089713
■商品概要
この商品は、超小型ミニミニハウスでお部屋を汚さず、手間かからずの「白い!?しいたけ菌床栽培キット」です。
この栽培キットで栽培すると、白くてジューシーな椎茸が誕生。パスタ、天ぷら、お味噌汁や揚げ物に、しめじやマッシュルームのような食感となり、小粒は、パスタやおみそ汁の具に、大き目なものは、焼き物、鍋や天ぷらにおすすめです。
商品名 :白いもちもちしいたけ菌床栽培キット
発売日 :2020年12月4日(予約販売開始)
価格 :栽培キット 3,400円(税別)
セット内容:椎茸菌床(原材料:国産)、栽培ケース、収納ケース、
浸水用くし、説明書
<使用>
しいたけの菌床を軽く水洗いしたら、栽培ケースにセットして、収納ケースセットするだけで白い!?椎茸が誕生。途中で霧吹き必要なし。
成長を観察していれば、1回目1週間程でニョキニョキとしいたけが育って来ます。
収穫はお好みで、傘が開く前はしめじやマッシュルームみたいでジューシーな味わい。
傘が開いたら、柔らか肉厚しいたけ出来上がり。逆さ傘には気をつけて!
全部取り終えたら、そのまま3~6日待って、栽培ケースを逆さまにして、
菌床にクシを4本刺し、ケースに水を半分ぐらいまで入れ、蓋を閉めて浸水させます。
4~8時間したら水を捨て、クシを抜き逆さまにして、栽培開始。
椎茸の栽培環境によりますが、2~3回収穫でき、全体で500g~600g程度収穫できます。
3~5cm程度の大きさの白いしいたけが30~40個程度収穫できます。
詳細情報は、下記のウェブサイトをご覧ください。
https://www.onwave.co.jp/info/index.php?news=1607089713
ネットショップで購入するには、下記のウェブサイトをご覧ください。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ease-style/bonsaikino.html
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル ビジネス全般
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)