うなぎ魚醤「鰻能(ばんのう)」誕生記念!鰻能レシピコンテスト...

うなぎ魚醤「鰻能(ばんのう)」誕生記念! 鰻能レシピコンテストを開催

鰻製品の製造・販売を行う株式会社あつみ(所在地:愛知県豊橋市、代表:久保田 隆之)の『うなぎ割烹 一愼』では、うなぎ魚醤「鰻能」の誕生を記念して、「鰻能」を使ったレシピコンテストを開催します。

それにともない、応募受付を5月1日から開始します。


鰻の魚醤「鰻能(ばんのう)」


この度、私たち3社(株式会社あつみ、イチビキ株式会社、株式会社海みらい研究所)の共同開発により、今まで利用されていないうなぎの頭部を魚醤(ぎょしょう)にするという全国的にも例のない未利用資源を活用したうなぎ魚醤「鰻能(ばんのう)が誕生しました。

そこで皆様に、「鰻能(ばんのう)」をもっと知っていただけるような「鰻能(ばんのう)」オリジナルレシピを広く募集(和洋中からデザートまで何でもOK!)いたします。


採用された方3名様に『うなぎ割烹 一愼』の食事券(10,000円分)プレゼント!

御応募いただいた全ての方から抽選で3名様に5,000円のクオカードプレゼント!



■うなぎ魚醤「鰻能」誕生記念 「鰻能」レシピコンテスト概要

賞品  : <採用された方(3名様)>

      『うなぎ割烹 一愼』の食事券(10,000円分)…3名様

      <応募いただいた全ての方から抽選(3名様)>

      クオカード5,000円分

開催期間: 2021年5月1日~6月30日(水)

URL   : http://www.atsumi-unagi.jp/


<応募方法>

メール  : recipe@atsumi-unsgi.jp

郵便はがき: 〒441-8041 愛知県豊橋市柳生町44番地

       格式会社あつみ 「レシピ募集キャンペーン係」宛

       からご応募いただけます。


<レシピコンテストチラシ>

https://www.atpress.ne.jp/releases/256275/att_256275_1.pdf



■商品概要

商品名 :鰻能(ばんのう) 鰻(う)ナンプラー

名称  :魚醤油

原材料名:うなぎ(愛知県産)、食塩/アルコール

内容量 :90ml

保存方法:直射日光を避け常温で保存

発売日 :2021年3月23日(火)

販売者 :株式会社あつみ/愛知県豊橋市柳生町44番地 TEL 0532-45-7272

製造所 :イチビキ株式会社/愛知県豊橋市花田町字斎藤1

栄養成分[大さじ1杯(15ml)当たり]:エネルギー9kcal、たんぱく質2.1g、

                 脂質0g、炭水化物0.1g、

                 食塩相当量3.1g(この表示値は目安です)



■会社概要

社名  : 株式会社あつみ

所在地 : 〒441-8041 愛知県豊橋市柳生町44番地 TEL 0532-45-7272

代表者 : 代表取締役/久保田 隆之

設立  : 昭和43年8月1日

事業内容: 鰻製品の製造・販売を行っている

      水産加工品製造・水産加工品販売・水産加工品卸売・鰻料理店運営

URL   : http://www.atsumi-unagi.jp/


社名  : イチビキ株式会社

所在地 : 〒456-0018 愛知県名古屋市熱田区新尾頭1-11-6 TEL 052-671-9111

代表者 : 代表取締役社長/中村 光一郎

設立  : 1772年(安永元年)

事業内容: 味噌・たまり醤油の醸造、調味料加工食品の開発・製造・販売を行っている

URL   : http://www.ichibiki.co.jp/


社名  : 株式会社海みらい研究所

所在地 : 〒441-8026 愛知県豊橋市羽根井西町6-12-301 TEL 0532-32-7728

代表者 : 代表取締役/丸崎 敏夫

設立  : 令和2年4月1日

事業内容: 鰻の量産化と低価格化を可能とする、

      初期飼料の開発や適した養殖装置の開発を目指しています

URL   : http://www.marinefuture-lab.com/

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)