“氷菓処にじいろ”“和栗a la mode”でお馴染の 「百姓れすとらん」が名古屋市東区泉に直営店オープン  ~日本の農産物、農産加工品をメインにしたお店です~

株式会社ジェイフード(名古屋市)が運営する“氷菓処にじいろ”“和栗a la mode”でお馴染みの「百姓れすとらん」が名古屋市東区泉に直営店をオープンしたことをお知らせいたします。


奥出雲の薔薇「さ姫」


【ここ泉1丁目で未来を耕す】

お百姓さんたちが丹精込めて畑を耕すように“百姓れすとらん”も丹精込めて

未来を耕します。私たちが目指す未来とは農業の衰退や環境の変化による絶滅危惧の農産物や食文化を次世代に継承するお手伝いをし、「百姓れすとらん」を介して消費者の方々に本物の美味しさをお届けすることです。



【朝8時から11時迄モーニング営業】

■珈琲は一杯一杯丁寧に挽きたて豆をドリップいたします

アレンジトーストやホットサンド、富山の新鮮卵の「卵かけごはん」などをご用意しております。勿論野菜たっぷりで。


挽きたて豆をドリップ致します


アレンジトースト


※メニューは毎週変わります



【11時から14時迄ランチ営業(L.O 13:30)】

※水曜除く平日のみ

■カナダ人シェフ「イアン」の創作DONBURI&麺sメニュー

グリーングリーンボウルやらーめんサラダなど


グリーン・グリーンボウル


らーめんサラダ


※メニューは毎週変わります


■契約農家直送の新鮮野菜と農産加工品の販売

信州産パプリカやピクルスなど


農家直送野菜の販売


■こだわりソルト3種

かき氷に、お野菜に、ひとつまみ!味変をお楽しみください


こだわりソルト3種


<伊達の塩>

宮城県石巻で作られている濃い旨味のある塩です。牡蠣の養殖が盛んな湾の

海水をくみ、誰にも真似できないというこだわりの自作の釜を使って家族二人三脚で丁寧につくられています。


<男鹿半島の塩 桜>

桜の葉と紅大根のエキスを加えて、ほのかに桜の香りがただよう紅紫色の塩

です。軽やかな食感とほのかな苦み、桜の甘い香りをお楽しみください。


<青い海 焼き塩>

沖縄県で一番大きな製塩所で、日本一大きな平釜で炊きあげられます。

温度をかけて焼成して水分を飛ばしてサラサラにしています。



<夏季限定“氷菓処にじいろ”の天然氷のかき氷>

■貫きます!!奇をてらわずに自然派“和素材シロップ”で


日光天然の氷「四代目徳次郎」の天然氷使用。

シロップは香料、着色料、保存料など一切不使用。天然氷の繊細さを引き立てる

自然な味わいの品々です。

今年の新メニューは奥出雲の薔薇「さ姫」。香り高い高貴な味わいです。

又、持帰り用として氷菓処にじいろのシロップをベースに「氷菓棒」を新発売。


氷菓棒6種

<島根県産>奥出雲の薔薇「さ姫」

<栃木県産>とちおとめいちご

<栃木県産>ゆず

<京都府産>宇治抹茶

<和歌山県産>つぶつぶみかん

<岩手県産>やまぶどう


日光天然の氷四代目徳次郎


氷菓棒6種


折り紙カップ奥出雲の薔薇「さ姫」


■“氷菓処にじいろ”POP UP STORE展開スケジュール

1)【令和3年6月30日(水)~8月31日(火)】

  高島屋玉川店 地下1階 特設会場

2)【令和3年7月7日(水)~8月24日(火)】

  名古屋三越栄店 地下1階 リカーイベントスペース

3)【令和3年7月21日(水)~8月31日(火)】

  名古屋三越星ヶ丘店 1階 フードガーデン

4)【令和3年7月28日(水)8月~24日(火)】

  高島屋新宿店 地下1階 惣菜イベント

5)【令和3年8月4日(水)8月~17日(火)】

  銀座三越 地下2階 GINZAステージ


●店舗概要

店名  :百姓れすとらん

所在地 :〒461-0001 名古屋市東区泉1丁目17-38 リバーパーク泉2階

電話  :052-228-0117

定休日 :毎週水曜 (8月は休まず営業)

営業時間:8:00~19:00(当面の間)

百姓れすとらん URL: https://xn--u8je1hr90q45tda260g.com/

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