すみれ系味噌?ラーメン店「大島」店主 大島 剛史氏が監修 おうちで楽しむプロのひと品 『トップバリュ 味噌?ラーメン』 1/25(火) 発売
ミニストップは、東京都江戸川区船堀のラーメン専門店「大島」店主、大島 剛史氏が監修した、「トップバリュ 味噌󠄀ラーメン」(税込価格:537円)を、2022年1月25日(火)より国内のミニストップ店舗にて発売します。
にんにくの効いた香ばしい味噌󠄀スープとモチモチ食感の縮れ麺を、レンジ麺で再現したこだわりの商品です。
ミニストップは今後も、おうち時間の充実と楽しさをご提供する商品を開発・発売してまいります。
にんにくの効いた香ばしい味噌󠄀スープとモチモチ食感の縮れ麺を、レンジ麺で再現したこだわりの商品です。
ミニストップは今後も、おうち時間の充実と楽しさをご提供する商品を開発・発売してまいります。
【商品情報】
●商品名:トップバリュ 味噌󠄀ラーメン
●本体価格: 498円(税込:537円)※
●発売日:2022年1月25日(火)
●発売地区: 全国(2021年12月末現在:1,945店)
●商品特長:
★麺は太めでやや縮れたお店の麺を再現した、
モチモチ食感の熟成縮れ麺。
★2種類の白味噌󠄀(北海道味噌󠄀、信州味噌󠄀)をブレンドし、
さらに北海道赤味噌󠄀も配合し、濃厚な味わいに。
★おろしにんにくをラードで加熱し、香りを立たせることで
お店の味噌󠄀スープの香ばしさを再現。
★豚骨ベースの濃厚で旨味が詰まったスープは
ラードたっぷりでアツアツに仕上がります。
●商品名:トップバリュ 味噌󠄀ラーメン
●本体価格: 498円(税込:537円)※
●発売日:2022年1月25日(火)
●発売地区: 全国(2021年12月末現在:1,945店)
●商品特長:
★麺は太めでやや縮れたお店の麺を再現した、
モチモチ食感の熟成縮れ麺。
★2種類の白味噌󠄀(北海道味噌󠄀、信州味噌󠄀)をブレンドし、
さらに北海道赤味噌󠄀も配合し、濃厚な味わいに。
★おろしにんにくをラードで加熱し、香りを立たせることで
お店の味噌󠄀スープの香ばしさを再現。
★豚骨ベースの濃厚で旨味が詰まったスープは
ラードたっぷりでアツアツに仕上がります。
【ご参考】大島について
札幌味噌󠄀ラーメンの名店「すみれ」で12年修行し、
2013年に開店。太めでやや縮れたモチモチ食感の麺が特長。動物系と野菜をベースに、にんにくや生姜などを効かせた、味噌󠄀の風味が強めの進化系札幌味噌󠄀ラーメンのお店。
札幌味噌󠄀ラーメンの名店「すみれ」で12年修行し、
2013年に開店。太めでやや縮れたモチモチ食感の麺が特長。動物系と野菜をベースに、にんにくや生姜などを効かせた、味噌󠄀の風味が強めの進化系札幌味噌󠄀ラーメンのお店。
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)