2つの菌を、毎日のおなかに。 「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」 全国にてリニューアル発売、期間限定 増量キャンペーン実施! 2022年3月29日(火)より

 雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵  megumi 脂肪0(ゼロ)』(400g)を2022年3月29日(火)より、全国にてリニューアル発売いたします。また、発売と同時に、期間限定の50g増量キャンペーンを実施いたします。


 『ナチュレ 恵 megumi』、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入ったヨーグルトです。

 健康志向の高まりにより伸長を続けているヨーグルト市場において、「大容量プレーンヨーグルト」の「無脂肪タイプ」は、その他のタイプに比べ伸長率が低いことがわかりました。原因として当社は、「おいしさ」に課題があると推測し、おいしさ向上に取り組みました。

 今回の『ナチュレ  恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、リニューアル配合の検討に、約4年間の期間を費やしました。「おいしさ」を向上させるため、使用する乳原料の配合を見直し、なめらかな食感になるよう改良し、酸味をよりマイルドな仕立てにしました。

 

 新しくなった『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』を、より多くの皆さまにお試しいただくきっかけとして、期間限定の50g増量キャンペーンを実施します。

 

 ぜひ、毎日のおなかを考えた2つの菌が入った『ナチュレ 恵  megumi 脂肪0(ゼロ)』をお試しください。


1.商品概要

商品名:ナチュレ    恵 megumi 脂肪0(ゼロ)

内容量:400g

種類別:発酵乳

希望小売価格(税別):250円

発売日:3/29(火)

発売地域:全国

賞味期間(開封前):18日間

保存方法:要冷蔵(10℃以下)


【期間限定 増量キャンペーン】

・期間:2022年3月29日(火)~ 5月中旬頃 (終了は自然切替)

・内容量:450g (50g増量)

 

2.商品特長( 改良のポイント )  

(1) 使用する乳原料の配合を見直し、おいしさUP。

(2) くちあたりなめらかな食感へ改良。

(3) 風味のバランス調整により、より酸味がマイルドな仕立てへ変更。


 

3.商品コンセプト  

一歩進んだ日本のスタンダードヨーグルト

ターゲット:健康意識が高く、脂肪分の摂取が気になっているヨーグルトユーザー

食シーン:朝食時、おやつ時、夜食時

ベネフィット:毎日のおなかを考えた2つの菌(「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」)が摂れる脂肪0(ゼロ)タイプのヨーグルト

 

4.お客様からのお問い合わせ先

 雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休)  9:00~17:00 

【  雪印メグミルク  ウェブサイト:https://www.meg-snow.com

【 「ナチュレ 恵  megumi」ブランドサイト:https://www.megumi-yg.com/nature/  】

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 健康・ヘルスケア
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報