冷凍厚切りトーストも内部までじっくり温め、おまかせ調理OK!...

冷凍厚切りトーストも内部までじっくり温め、おまかせ調理OK! オートメニューでパンをお好みの焼き色に! マイコン式「オーブントースター」新発売

理美容器具などの自社商品の企画・開発と、国内外のメーカーブランド商品を取扱い、販売する代理店業を展開する小泉成器株式会社は、加減が難しい温度や焼き時間もオートメニューでおまかせ調理ができるマイコン式『オーブントースター(KOS-1236/K)』の販売を開始しましたので、お知らせします。



「オーブントースター」KOS-1236


公式サイト: https://www.koizumiseiki.jp/products/detail/1053



『オーブントースター』は、トースト・冷凍トースト・調理トースト・ロールパン・ホットサンドが選べるオートメニューと、オーブン(マニュアル)モードが搭載されています。トースト・冷凍トーストは1枚焼きと2枚~4枚焼きでオートメニューが異なり、スタートダイヤルを使用すればそれぞれ焼き色調整も可能です。

オーブン(マニュアル)モードでは、80℃~240℃の多彩な温度調節が可能で、最長30分のタイマーと併せて使用することで多彩な調理に対応します。さらに付属品としてトレーとホットサンドメッシュ、レシピブックが付いているので楽しみ方の幅が広がります。


〈冷凍厚切りトースト内部の温度比較〉(※1)

ヒーターの制御で冷凍厚切りトーストも表面のみを焼きすぎることなく、ムラなく内部まで熱を伝え、トースト全体をじっくり温めることができます。


冷凍厚切りトースト内部の温度比較


〈仕様〉

電源      :AC100V 50-60Hz

消費電力    :1225W (上ヒーター)585W×1本

             (下ヒーター)320W×2本

外形寸法    :約350(幅)×335(奥行)×227(高さ)mm

庫内寸法    :約310(幅)×276(奥行)×68(高さ)mm

質量(重さ)   :約3.5kg(付属品を除く)

温度調節    :約80~240℃

トースト枚数  :1~4枚

タイマー    :10秒~30分(報知音つき)※マニュアルモードのみ

電源コードの長さ:約1m

付属品     :トレー・ホットサンドメッシュ(上下)・

         レシピブック・取扱説明書


(※1)

【試験方法】調理した食パンの断面をサーモグラフィーにて観察。

冷凍した4枚切りの食パン(冷凍庫で24時間以上保管したもの)を、下記の条件で調理。

当社従来品KOS-1216:(モード)冷凍食パン1枚 焼き色4

KOS-1236     :230℃ 3分


【検査機関】株式会社ハウス食品分析テクノサービス


【測定環境】室温環境

※マイコン式でない商品と内部温度の比較

※当社従来品KOS-1216(消費電力:1200W、温度調節:約80~230℃、トースト枚数1~4枚)とKOS-1236の比較


着脱式のくず受け皿(1)


着脱式のくず受け皿(2)


奥行たっぷり4枚焼き(1)


奥行たっぷり4枚焼き(2)


付属のホットサンドメッシュ


ホットサンド調理イメージ


おいしい焼き加減を自動で調節


オートメニューでおまかせ調理


<会社概要>

小泉成器株式会社

本社 :大阪市中央区備後町3-3-7

代表 :社長 田中 裕二

資本金:5億9千3百万円

URL  :http://www.koizumiseiki.co.jp



<一般の方からのお問い合わせ先>

小泉成器株式会社 お客様相談窓口

ナビダイヤル       : 0570-07-5555

小泉成器商品総合サイト  : https://www.koizumiseiki.jp/

小泉成器コーポレートサイト: http://www.koizumiseiki.co.jp/

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