有名店の味が家庭で楽しめる!赤坂璃宮オーナーシェフ 譚 彦彬...

有名店の味が家庭で楽しめる! 赤坂璃宮オーナーシェフ 譚 彦彬氏監修  『赤坂璃宮監修 中華おこわ』新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、広東料理の有名店「赤坂璃宮」オーナーシェフ譚 彦彬(たん ひこあき)氏監修による、家庭で本格的な味を楽しめる『赤坂璃宮監修 中華おこわ』を新発売し、2022年8月19日(金)より全国へ出荷いたします。


赤坂璃宮監修 中華おこわ


【開発の背景】

コロナ禍の影響もあり内食機会の増加から、外食で食べるような料理を家庭で作りたい、というニーズが高まっています。有名店「赤坂璃宮」監修の中華おこわを新発売することで、家庭で手軽に本格的な味が楽しめるという機会を創出し、おこわカテゴリーでのシェア拡大を狙います。



【商品特徴】

・赤坂璃宮オーナーシェフ譚 彦彬氏監修の本格的な中華おこわが家庭で味わえます。

・無洗米と下ごしらえした具がセットになっているので、炊飯器で炊くだけで簡単に炊きたての味が楽しめます。

・隠し味のホワイトペッパーが、豚肉と椎茸の旨みを引き立てます。

・2~3人前で、少人数世帯でも炊きやすい分量です。



【赤坂璃宮とは】

東京都港区赤坂に本店を構える広東料理の有名店です。1996年より「赤坂璃宮」オーナーシェフとして活躍されている譚 彦彬氏の美味な料理は素材を厳選し、素材の味を最大限に引き出し、限りなく本場に近い広東料理にあくまでもこだわり、多くのファンを魅了しています。



【商品概要】

商品名   :赤坂璃宮監修 中華おこわ

内容量   :334g

標準小売価格:770円(税別)

賞味期間  :240日

発売日   :2022年8月19日(金)

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)