創刊80周年の日本食糧新聞社が公式スマホアプリ 「食品ビジネスニュース 日本食糧新聞」をリリース
食品業界の最新動向やトレンド商品をリポート・解説
株式会社日本食糧新聞社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:杉田 尚)は、国内最大級の食専門ニュースサイト日本食糧新聞・電子版の公式アプリ「食品ビジネスニュース 日本食糧新聞」をリリースしました。食品業界のニュースを専用アプリでもご覧いただけるようになり、より一層情報の入手が簡単になりました。アプリは、App Store(iOS版)、Google Play ストア(Android版)から無料でダウンロードできます。
▼「食品ビジネスニュース 日本食糧新聞」アプリの特徴
・専門紙ならではの信頼性で配信される食品業界のニュースをお手元でいち早くキャッチできます。
・国内で新発売される食品情報を画像付きで網羅してお届けします。
・動画で食品業界のトレンドなどをわかりやすく解説しています。
・簡単操作で気になるニュースに素早くアクセスできます。
・検索メニューから関心のあるキーワードをホームのカテゴリに追加できます。(※iOS版のみ)
<iOS版のダウンロード>
https://apps.apple.com/app/id1623327187
<Android版のダウンロード>
https://play.google.com/store/apps/details?id=nissyoku.news
▼ニュースの特徴
業種ごとに専門記者がおり、特集で最新動向をリポート・解説しています。一般紙やテレビでは報道されないニッチな情報までチェックできるのが特徴です。また、全国9支局を持つ強みを生かし、地域食品産業に密着した情報をお届けしています。
<重点テーマ>
・サステナビリティ、食品ロス削減、脱炭素化の取り組み
・フードテックやDXなど先進的な取り組み
・食の安定供給、サプライチェーン
・日本の食の国際化戦略・輸出
・食の安全・安心の確保、健康増進への貢献
・地方創生や国内外の食文化
▼こんな方にオススメです
・食品関連業界の企業などにお勤めのビジネスパーソン
・食品業界にセールスや参入したい異業種のビジネスパーソン
・食品業界に関心のある就活生や転職希望の方
・食品に関する最新情報を入手されたい方
▼日本食糧新聞・電子版とは
1943年に創刊した食品業界の専門紙「日本食糧新聞」を発行する日本食糧新聞社が運営する「日本食糧新聞・電子版」は、国内最大級の食の専門ニュースサイトです。食品業界の最新ニュースをはじめ、人事や決算情報、新製品ニュース、インタビュー、商品特集など、日本食糧新聞の幅広い取材網を駆使してニュースを発信しています。カバーしている業種は加工食品、飲料、酒類、冷凍食品など、食に関する業界全般にわたっています。
※一部の記事は全文を読むのに会員IDとパスワードでログインする必要があります。
詳細については日本食糧新聞・電子版ご利用ガイドをご覧ください。
https://guide.news.nissyoku.co.jp/subscribe/
▼日本食糧新聞社について
日本食糧新聞社は食品業界の専門紙として新聞3紙、月刊誌、書籍、電子版などの媒体のほか、展示会やセミナー、料理教室などの事業を行っています。全国9カ所の支社・支局のネットワークでさまざまなジャンルの食品業界の動向やトレンド、商品情報をカバーしています。
本社所在地 : 東京都中央区八丁堀2-14-4 ヤブ原ビル7階
代表者 : 代表取締役会長CEO 今野 正義
代表取締役社長 杉田 尚
会社設立 : 昭和21年12月28日(創刊昭和18年1月1日)
コーポレートサイト: http://info.nissyoku.co.jp/
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