atpress
日本食糧新聞社

日本食糧新聞社

  • サービス
  • 新聞
  • 情報・通信業
日本食糧新聞社は食品業界の専門紙として新聞3紙、月刊誌、書籍、電子版などの媒体のほか、展示会やセミナー、料理教室などの事業を行っています。全国9カ所の支社・支局のネットワークでさまざまなジャンルの食品業界の動向やトレンド、商品情報をカバーしています。
所在地
代表者名
今野正義
URL
設立年月日
1946年12月
資本金
80,000千円
従業員数
130人

日本食糧新聞社のプレスリリース

日本の食料産業の発展への貢献を讃える
「食料産業特別貢献大賞」を53人・8社が受賞
日本の食料産業の発展への貢献を讃える
「食料産業特別貢献大賞」を53人・8社が受賞

日本の食料産業の発展への貢献を讃える 「食料産業特別貢献大賞」を53人・8社が受賞

株式会社日本食糧新聞社

2023年5月10日 12:00

創刊80周年の日本食糧新聞社が公式スマホアプリ
「食品ビジネスニュース 日本食糧新聞」をリリース
創刊80周年の日本食糧新聞社が公式スマホアプリ
「食品ビジネスニュース 日本食糧新聞」をリリース

創刊80周年の日本食糧新聞社が公式スマホアプリ 「食品ビジネスニュース 日本食糧新聞」をリリース

株式会社日本食糧新聞社

2022年6月28日 12:00

働くママが選ぶ夏のおうちごはん、ベスト時短レシピ決定!
【たべぷろワーママ応援レシピ2021夏賞】オンライン表彰式も開催
働くママが選ぶ夏のおうちごはん、ベスト時短レシピ決定!
【たべぷろワーママ応援レシピ2021夏賞】オンライン表彰式も開催

働くママが選ぶ夏のおうちごはん、ベスト時短レシピ決定! 【たべぷろワーママ応援レシピ2021夏賞】オンライン表彰式も開催

株式会社日本食糧新聞社

2021年8月6日 15:15

働くママが選ぶ春のおうちごはん、ベスト時短レシピ決定!
【たべぷろワーママ応援レシピ2021春賞】オンライン表彰式も開催
働くママが選ぶ春のおうちごはん、ベスト時短レシピ決定!
【たべぷろワーママ応援レシピ2021春賞】オンライン表彰式も開催

働くママが選ぶ春のおうちごはん、ベスト時短レシピ決定! 【たべぷろワーママ応援レシピ2021春賞】オンライン表彰式も開催

株式会社日本食糧新聞社

2021年5月18日 11:45

「第7回 介護食品・スマイルケア食コンクール」
エントリー商品を6月10日まで募集
「第7回 介護食品・スマイルケア食コンクール」
エントリー商品を6月10日まで募集

「第7回 介護食品・スマイルケア食コンクール」 エントリー商品を6月10日まで募集

株式会社日本食糧新聞社

2021年5月17日 13:00

春のおうちごはん15分レシピ!
現役ワーママが提案する「たべぷろワーママ応援レシピ2021春賞」
投票キャンペーンを実施中
春のおうちごはん15分レシピ!
現役ワーママが提案する「たべぷろワーママ応援レシピ2021春賞」
投票キャンペーンを実施中

春のおうちごはん15分レシピ! 現役ワーママが提案する「たべぷろワーママ応援レシピ2021春賞」 投票キャンペーンを実施中

株式会社日本食糧新聞社

2021年3月18日 09:30

働くママが選ぶ冬のおうちごはんベスト時短レシピ決定!
【たべぷろワーママ応援レシピ2020冬賞】オンライン表彰式も開催
働くママが選ぶ冬のおうちごはんベスト時短レシピ決定!
【たべぷろワーママ応援レシピ2020冬賞】オンライン表彰式も開催

働くママが選ぶ冬のおうちごはんベスト時短レシピ決定! 【たべぷろワーママ応援レシピ2020冬賞】オンライン表彰式も開催

株式会社日本食糧新聞社

2021年1月27日 15:00

現役ワーママが提案、冬のおうちごはん15分レシピ!
たべぷろワーママ応援レシピ2020冬賞の投票キャンペーンを
Instagramアカウントにて実施
現役ワーママが提案、冬のおうちごはん15分レシピ!
たべぷろワーママ応援レシピ2020冬賞の投票キャンペーンを
Instagramアカウントにて実施

現役ワーママが提案、冬のおうちごはん15分レシピ! たべぷろワーママ応援レシピ2020冬賞の投票キャンペーンを Instagramアカウントにて実施

株式会社日本食糧新聞社

2020年12月15日 12:30

食品業界向けのオンラインセミナーが探せる
「食品業界オンラインセミナー情報」開設
食品業界向けのオンラインセミナーが探せる
「食品業界オンラインセミナー情報」開設

食品業界向けのオンラインセミナーが探せる 「食品業界オンラインセミナー情報」開設

株式会社日本食糧新聞社

2020年9月7日 09:00

ビーツでピンク色のお料理を作りたいシチュエーション、
1位は「ホームパーティのおもてなしに」
ビーツでピンク色のお料理を作りたいシチュエーション、
1位は「ホームパーティのおもてなしに」

ビーツでピンク色のお料理を作りたいシチュエーション、 1位は「ホームパーティのおもてなしに」

株式会社日本食糧新聞社

2018年4月19日 17:00

駅弁を食べるときに女性が困ること、1位は「ふたの置き場」
日本食糧新聞社たべぷろ、
女性目線の駅弁企画「たべ鉄女子」スタート!
法政大学大学院地域創造システム研究所の
鈴木里加子・特任研究員が監修
駅弁を食べるときに女性が困ること、1位は「ふたの置き場」
日本食糧新聞社たべぷろ、
女性目線の駅弁企画「たべ鉄女子」スタート!
法政大学大学院地域創造システム研究所の
鈴木里加子・特任研究員が監修

駅弁を食べるときに女性が困ること、1位は「ふたの置き場」 日本食糧新聞社たべぷろ、 女性目線の駅弁企画「たべ鉄女子」スタート! 法政大学大学院地域創造システム研究所の 鈴木里加子・特任研究員が監修

株式会社日本食糧新聞社

2017年11月14日 12:00

食べ方情報サイト「たべぷろ」をオープン 
女性向けに「もっとおいしく食べるコツ」を紹介
食べ方情報サイト「たべぷろ」をオープン 
女性向けに「もっとおいしく食べるコツ」を紹介

食べ方情報サイト「たべぷろ」をオープン  女性向けに「もっとおいしく食べるコツ」を紹介

株式会社日本食糧新聞社

2017年4月3日 11:00

1