たかはし監修第二弾!「焼きあごレモン冷し麺」 セブンイレブンにて9月4日から発売開始
焼きあごだしの贅沢な余韻にレモンの爽やかさが重なった一杯
株式会社ヒカリッチアソシエイツ(本社:東京都中央区、代表取締役:高橋夕佳)が運営する「焼きあご塩らー麺たかはし」は、セブンイレブンの「焼きあごレモン冷し麺」を監修しました。2022年9月4日(日)から、足立区、荒川区、北区、豊島区の一部259店舗にて発売を開始いたします。
焼きあごレモン冷し麺
焼きあご香るスッキリしたスープに、オリジナルの細麺を合わせた冷しらー麺に仕上げました。
レモンを絞ることでさらに爽やかな香りが広がり食欲をそそります。
2種類の拘りのチャーシューも自慢です。
商品名:焼きあごレモン冷し麺
価格 :550円(税込594円)
販売エリア:足立区、荒川区、北区、豊島区エリアの中の259店舗
発売日:2022年9月4日~9月28日
※店舗により取り扱いがない場合や、販売地域でも未販売の場合がございます。
レモンを絞ることでさらに爽やかな香りが広がり食欲をそそります。
2種類の拘りのチャーシューも自慢です。
商品名:焼きあごレモン冷し麺
価格 :550円(税込594円)
販売エリア:足立区、荒川区、北区、豊島区エリアの中の259店舗
発売日:2022年9月4日~9月28日
※店舗により取り扱いがない場合や、販売地域でも未販売の場合がございます。
焼きあご塩らー麺たかはし
2015年「焼きあご塩らー麺たかはし」は新宿に誕生しました。当時「焼きあご」は、新潟や九州などでは「ダシ」として当たり前でした。しかし、それ以外の地域ではあまり馴染みのない高級食材。この旨味がぎゅっと凝縮された高級だし「焼きあご」で多くの人を幸せにしたいという想いで研究を重ねました。焼きあごブームが到来し、その火付け役と言われメディアから取り上げられました。一過性のブームで終わらせたくなく、「焼きあごだし」を長く続く日本を代表する本物のだし文化に育ててまいります。店舗では、「焼きあご塩らー麺」「背脂醤油らー麺」「塩つけ麺」、その他たかはしオリジナルの「焼きあご白だし」を使用した「季節限定らー麺」など、焼きあごだしの美味しさを最大限に生かした商品をご用意しています。現在、都内に6店舗、神奈川に2店舗、埼玉に1店舗。
https://takahashi-ramen.com/
https://takahashi-ramen.com/
会社概要
会社名: 株式会社ヒカリッチアソシエイツ
所在地: 東京都中央区日本橋久松町13-3 ツインタウン木下ビル5F
代表者: 代表取締役 高橋 夕佳
設立 : 2011年4月22日
URL : https://hikarich-a.com/
事業内容:飲食店の経営、水産資源の研究及び開発、自社ブランド商品の企画・開発・販売及び輸出入、国内・海外フランチャイズ等
所在地: 東京都中央区日本橋久松町13-3 ツインタウン木下ビル5F
代表者: 代表取締役 高橋 夕佳
設立 : 2011年4月22日
URL : https://hikarich-a.com/
事業内容:飲食店の経営、水産資源の研究及び開発、自社ブランド商品の企画・開発・販売及び輸出入、国内・海外フランチャイズ等
この記事に関するお問い合わせ先
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)