日本が世界に誇るショコラティエの?クリスマス?ご褒美スイーツ 「テオブロマ土屋公二シェフ監修スイーツ」 第1弾 12/13(火) ・ 第2弾 12/16(金) 発売
ミニストップは、「味覚の魔術師」と名高いショコラティエ、土屋公二シェフ監修のスイーツ(全4品)を、国内のミニストップ店舗にて発売します。 今年2月バレンタインのチルドスイーツでコンビニ初の監修商品を発売し、好評を博しました。今回は、クリスマスをテーマにした監修商品を4品発売します。
2022年12月13日(火)に「ショコラプリン」(税込259.20円)と「ショコラダブルシュークリーム」(税込178.20円)の2品を発売、2022年12月16日(金)に「シナモン香るティラミス」(313.20円)と、「ベイクドショコラケーキ」(税込594.00円)の2品を発売します。ミニストップで手軽にお買い求めいただける専門店品質のスイーツを、土屋シェフ監修の下、開発いたしました。クリスマスを彩る、心ときめく『土屋シェフのショコラスイーツの世界』をお楽しみください。
2022年12月13日(火)に「ショコラプリン」(税込259.20円)と「ショコラダブルシュークリーム」(税込178.20円)の2品を発売、2022年12月16日(金)に「シナモン香るティラミス」(313.20円)と、「ベイクドショコラケーキ」(税込594.00円)の2品を発売します。ミニストップで手軽にお買い求めいただける専門店品質のスイーツを、土屋シェフ監修の下、開発いたしました。クリスマスを彩る、心ときめく『土屋シェフのショコラスイーツの世界』をお楽しみください。
<土屋公二シェフについて>
「ミスターカカオ」の異名でも知られる、チョコレート専門店「テオブロマ」の土屋公二氏は、サロン デュ ショコラ パリにおいてCCC(フランスのチョコレート品評会)で外国人部門最優秀味覚賞(2015年)、世界のベストショコラティエ 100人に選出(2019年)されるなど、名実ともに日本を代表するショコラティエです。渋谷区富ヶ谷の本店の他、3店の専門店を展開しています。
「ミスターカカオ」の異名でも知られる、チョコレート専門店「テオブロマ」の土屋公二氏は、サロン デュ ショコラ パリにおいてCCC(フランスのチョコレート品評会)で外国人部門最優秀味覚賞(2015年)、世界のベストショコラティエ 100人に選出(2019年)されるなど、名実ともに日本を代表するショコラティエです。渋谷区富ヶ谷の本店の他、3店の専門店を展開しています。
~土屋公二シェフコメント~
クリスマス時期にちょっと贅沢で本格的な味わいが楽しめるようなスイーツをミニストップと開発しました。
是非この機会にお楽しみください。
クリスマス時期にちょっと贅沢で本格的な味わいが楽しめるようなスイーツをミニストップと開発しました。
是非この機会にお楽しみください。
【商品情報】 第1弾:12月13日(火)発売 発売地区: 全国(2022年11月末現在:1,888店)
●商品名:テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラプリン
●本体価格: 240円(税込:259.20円)※
●商品特長:
土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
ビターで濃厚な味わいのショコラプリンにホイップクリームと削りチョコレート、飴がけアーモンドを合わせました。
●本体価格: 240円(税込:259.20円)※
●商品特長:
土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
ビターで濃厚な味わいのショコラプリンにホイップクリームと削りチョコレート、飴がけアーモンドを合わせました。
●商品名:テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラダブルシュークリーム
●本体価格: 165円(税込:178.20円)※
●商品特長: 土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
2種類の異なる味わいのチョコクリームを合わせました。
ビターで濃厚なチョコレートの味わいをお楽しみいただけます。
●本体価格: 165円(税込:178.20円)※
●商品特長: 土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
2種類の異なる味わいのチョコクリームを合わせました。
ビターで濃厚なチョコレートの味わいをお楽しみいただけます。
【商品情報】 第2弾:12月16日(金)発売 発売地区: 全国(2022年11月末現在:1,888店)
●商品名:テオブロマ土屋公二シェフ監修 シナモン香るティラミス
●本体価格: 290円(税込:313.20円)※
●商品特長: 北海道マスカルポーネチーズを使用。卵の風味豊かで、濃厚且つなめらかなマスカルポーネチーズのムースに、シナモン香るクランブルと飴がけアーモンドをトッピング。ちょっと大人の顔をもつティラミスです。
●本体価格: 290円(税込:313.20円)※
●商品特長: 北海道マスカルポーネチーズを使用。卵の風味豊かで、濃厚且つなめらかなマスカルポーネチーズのムースに、シナモン香るクランブルと飴がけアーモンドをトッピング。ちょっと大人の顔をもつティラミスです。
●商品名:テオブロマ土屋公二シェフ監修 ベイクドショコラケーキ
●本体価格: 550円(税込:594.00円)※
●商品特長: 土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
チョコスフレケーキにチョコソースをコーティングし、ホイップクリームを絞りました。チョコスフレケーキの中の甘酸っぱい杏ジャムが味わいのアクセントに。
●本体価格: 550円(税込:594.00円)※
●商品特長: 土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。
チョコスフレケーキにチョコソースをコーティングし、ホイップクリームを絞りました。チョコスフレケーキの中の甘酸っぱい杏ジャムが味わいのアクセントに。
※税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。
イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は切り捨てになります。
イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は切り捨てになります。
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)