銘柄豚専門店「豚のひととき」、『Grand Cuisine 2022秋』で 丼ぶり部門 金賞・肉料理部門 銀賞を受賞したメニューを お召し上がりいただけるコースを特別価格にて提供開始
T-dining株式会社が運営する銘柄豚専門店「豚のひととき」は、全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ『Grand Cuisine 2022秋』で丼ぶり部門 金賞、肉料理部門 銀賞のダブル受賞いたしました。ダブル受賞を記念して、受賞メニューをお召し上がりいただける『W受賞記念コース』を特別価格¥4,800(通常価格¥7,350)にてご提供いたします。
【丼ぶり部門 金賞】
■トリュフ卵かけご飯 単品 ¥1,980(税込)
フレッシュトリュフがある時期だけ、コースの〆でのみ提供する“幻の隠れメニュー”。
ポーチドエッグを乗せたご飯に出汁醤油をかけてフレッシュトリュフをたっぷりと擦りおろします。
卵の黄身を割ってトリュフと混ざり合えば、芳醇なトリュフの香りと黄身と出汁醤油の旨味が絶品の丼ぶりです。
贅沢な至福のひとときを堪能できます☆
【肉料理部門 銀賞】
■銘柄豚のメガ豚ステーキ 単品 ¥3,980(税込)
今回はインパクトとシズル感をテーマに、ドーン!と1ポンド(約450g)の肉塊の銘柄豚を使用したまさに、メガトンなステーキ!!
一晩塩漬けにしてニンニク・ローズマリー・白ワイン・ベルモットでじっくり2時間蒸し焼きにします。
肉は柔らかく旨味が凝縮していて、醤油ベースのポリネシアンソースとの相性も抜群です。
銘柄豚専門店ならではのメニューを堪能できます。
日本全国の飲食店が自慢の一品をエントリーし、全国のオーナーシェフが絶品グルメとして評価をするコンクー
ルで丼ぶり部門 金賞、肉料理部門 銀賞のダブル受賞となりました。
それぞれ受賞メニューのご提供と共に、ダブル受賞を記念した特別コース『W受賞記念コース』を特別価格¥4,800(税込)にてご提供いたします。
<W受賞記念コース ¥4,800> ※テーブル皆様で賜ります。
-アミューズ-
・本日のポタージュ
-前菜-
・銘柄豚のパテドカンパーニュ
-温前菜-
・静岡 北遠舞茸のフリット
-メイン ☆銀賞受賞料理-
・銘柄豚のメガ豚ステーキ
-〆のご飯 ☆金賞受賞料理-
・トリュフ卵かけご飯
-食後のお飲み物-
・ハンドドリップスペシャルティ珈琲 or ドイツ「アルトハウス社」のフレーバーティー
■料理長 岡崎 大輔シェフ
岡崎シェフは“俺のシリーズ”レストランの起ち上げに参加し、「俺のイタリアン」銀座・八重洲・赤坂各店の料理長など有数のレストランを歴任し、ミシュランビブグルマンに2年連続掲載や、プロデュースでJALの機内食や日清冷凍パスタなども監修した様々な経歴をもったイタリアンのスーパーシェフです。
こだわり抜いた最高の食材を素材の良さを最大限に生かした料理に仕上げます!
■銘柄豚専門店ですが・・・シェフの本格イタリアンや自家製デザートも!
【店舗概要】
店名 : 豚のひととき
所在地 : 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-29 柴田第1ビル2F
アクセス: JR・他各線 大宮駅東口から徒歩5分
営業時間: LUNCH 11:00~15:00/DINNER 17:00~23:00
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