ホテル京阪 京都 グランデ 期間限定「いちごブッフェ」を開催します
~スイーツからお料理までいちごづくし、 『いちごに恋する』メニューを存分にお楽しみください~
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)は、2023年2月3日(金)~4月23日(日)の金・土・日・祝日限定でホテル2階のレストラン、地中海料理&ワイン・ビアバル「オクターヴァ」にて、いちごブッフェを開催します。
今回のブッフェは、スイーツから料理までいちごづくしの創作メニューをご用意しました。“艶やかないちご”、“ハート型のいちご”、“白やピンクを合わせた可愛いいちご”などいちごを引き立たせる形や色の組み合わせにこだわり、味覚だけではなく視覚でもお楽しみいただけます。スイーツは、ロールケーキやティラミス、ミルフィーユなどいちごを堪能いただける20種以上のメニューをご用意。料理にはサラダやスープ、ピッツア、パスタなどのメニューから、寿司、お好み焼き、エビチリソース炒めなどにもいちごを使用し、新しいハーモニーをご賞味いただける創作料理をご用意しました。
期間中、“いちご”に関連したギフトが当たる抽選会も実施します。ご家族やご友人同士の皆さまで、いちごづくしのメニューをブッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただき、『いちごに恋する』ひとときをお楽しみください。
いちごスイーツ(イメージ)
■開催概要
(1)実施期間
2023年2月3日(金)~4月23日(日)
※金・土・日・祝日のみ営業
※3月24日(金)~4月9日(日)は毎日開催
(2)開催時間
11:30~15:00
上記時間内90分間の二部制で開催
第1部 11:30~ / 第2部 13:30~
(3)料金(税込)
大人:4,400円 / 小学生:2,200円 / 幼児:880円(4歳~6歳)
■メニュー
【スイーツ】
・I LOVE Gateau aux Fraises
・Lovely ロールケーキ
・Princess苺ムース
・女神(グリオットと抹茶のガトー)
・二人で灯す苺キャンドル
・一目惚れのシンデレラ
・はんなり苺のミルフィーユ
・Very Berry!マカロン
・初恋のいちごタルト
・愛しのイチゴティラミス
など20種以上
I Love Gateau aux Fraises
Lovely ロールケーキ
Princess苺ムース
女神(グリオットと抹茶のガトー)
二人で灯す苺キャンドル
一目惚れのシンデレラ
はんなり苺のミルフィーユ
【料理】
・苺寿司 ~出会い~
・ひょっとして苺麻婆豆腐
・Berryなお好み焼き
・ほっこり苺の天ぷら ストロベリーソルト添え
・〆さばのカルパッチョ、berryと出会った奇跡
・恋するいちごのマルゲリータ
・ミネストローネ ~小さな恋の苺入り~
・情熱の真っ赤な苺のトマトモッツアレラパスタ
・ほんのりいちごのホワイトオムレツ
・烏賊と海老のチリソース炒め~いちごの甘い罠~
・ローストビーフの塩麹マリネ、苺を入れてみたのですが・・・!(^^)!
・ラブリー苺のカプレーゼ
など15種以上
苺寿司~出会い~
ひょっとして苺麻婆豆腐
Berryなお好み焼き
ほっこり苺の天ぷら ストロベリーソルト添え
〆さばのカルパッチョ、berryと出会った奇跡
恋するいちごのマルゲリータ
■場所
ホテル京阪 京都 グランデ 2階 地中海料理&ワイン・ビアバル「オクターヴァ」
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス : JR京都駅八条東口より徒歩約1分
お問合せ : 075-671-8909(受付時間 10:00~20:00)
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/
■予約WEBサイト
https://www.tablecheck.com/shops/hotelkeihan-kyoto-octavar/reserve
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)