書籍『いも子さんのお仕事~夢をかなえる焼き芋屋さん~』 2月17日に販売開始! 人づきあいが苦手で職場を転々としていたどん底の生活から、 月商100万円の焼き芋屋さんになるまでのドタバタ開業物語
“焼き芋界のカリスマ”がお届けするほのぼの系起業ガイド
株式会社いも子のやきいも阿佐美や(所在地:埼玉県戸田市、代表:村田 洋子(阿佐美やいも子))は、阿佐美やいも子の18年間の焼き芋屋さん起業を描いた「いも子さんのお仕事~夢をかなえる焼き芋屋さん~」を2月17日(金)にみらいパブリッシングにて発売します。
「いも子さんのお仕事」詳細: https://imoko-school.yakiimo-asamiya.com/imokosan_no_oshigoto/
■人づきあいが苦手で職場を転々としていた生活から月商100万円の焼き芋屋さんに。
「自分はダメだ」と思っている人にも元気を与える小さく始められる起業があります。
たとえば、そう、焼き芋屋さんの移動販売。
人づきあいが苦手で職場を転々としていたパート調理師から、月商100万円の焼き芋屋さんになった「いも子さん」。焼き芋屋開業のためのノウハウ、営業のコツもしっかりと具体的で、実用書としても成立しています。イラストも満載で楽しく読める「ほのぼの系起業ガイド」です。
どん底の自己肯定感からなんとか一歩を踏み出した28歳のころ。
ずぶの素人で、失敗続きの開業エピソード。
そして、両親の介護や二人の子どもの育児との両立。
低農薬の生産者さんとのつながり、未来への夢。
起業本としてだけでなく、20代・30代をどう生きるか、男女共に気づきを得られるでしょう。
■著者プロフィール
阿佐美やいも子
埼玉県出身。いも子のやきいも店主
月給12万円のパート調理師から、一念発起してリヤカーで焼き芋屋を開業。
介護、出産、育児に取り組みながら18年。
月商100万円を売り上げる焼き芋界のカリスマとして、メディア出演30回以上。
現在は、焼き芋開業講座や、営業のブランディングを確立する。
芋づる式に夢を叶えるブランディング講座も開催。
■目次
第1章 人生を変えた焼き芋屋開業
第2章 焼き芋屋さんの魅力
第3章 三か月で自分のお店を持つ開業ノウハウ
第4章 何はなくとも、さつまいものお話
第5章 開業前に考えたい集客や費用対効果のこと
第6章 「阿佐美やいも子」ができるまで
第7章 焼き芋を通した家族のコミュニケーション
第8章 焼き芋で作りたい未来
■いも子のやきいも開業学校
本書では、焼き芋屋開業の資格、開業に必要なノウハウ、営業のコツなど、焼き芋屋を始めるための情報を余さず伝えています。
いも子のやきいもの開催する「開業学校」の受講生で焼き芋屋を始めた方も日本各地にいます。
人に使われず、マイペースで働き、お客様に幸せなひとときを提供する焼き芋屋さん。
あなたも始めてみませんか?
いも子のやきいも開業学校: https://imoko-school.yakiimo-asamiya.com/
■会社概要
商号 : 株式会社いも子のやきいも阿佐美や
代表者 : 村田 洋子(阿佐美やいも子)
所在地 : 〒335-0014 埼玉県戸田市喜沢南2-6-23
事業内容: 焼き芋の移動販売、イベントへの出張販売、
焼き芋屋開業支援、かき氷の販売
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)
この企業のプレスリリース
この企業のプレスリリースはありません