美幌町の特産品を使ったスペシャルレシピを公開!~玉ねぎ丸ごと...

美幌町の特産品を使ったスペシャルレシピを公開! ~玉ねぎ丸ごとチーズグラタン風~

北海道美幌町では、「美幌町ふるさと納税応援サイト」にて、特産品であるを玉ねぎを使ったスペシャルレシピを3月22日(土)に公開いたしました。

美幌町のふるさと納税の中でも人気の特産品を、もっとたくさんの人に美味しく手軽に食べてほしいという思いから一般社団法人全日本司厨士協会北海道地方本部様に依頼し、今回のスペシャルレシピが完成しました。


投稿記事URL: https://furusato-bihoro.jp/2748/


美幌町玉ねぎ丸ごとチーズグラタン風


≪玉ねぎ丸ごとチーズグラタン風≫

【材料】

美幌玉ねぎ   1ケ

ベーコン    20g

生クリーム   50cc

ミックスチーズ 10g


【作り方】

(1)皮付き玉ねぎの上の蓋の部分を切り落とし、レンジ(600W)で6分加熱します。柔らかくなったら外側から2枚分を残してくりぬきます。くりぬいた玉ねぎ(柔らかい)を粗みじん切りします。


(2)ベーコンを千切りにして、テフロンフライパンで良く炒めます。香ばしい香りがしてきたらくりぬいた粗みじんの玉ねぎを加えさらに炒めます。


(3)生クリームを加え濃度が出るまで煮詰めます。


(4)くりぬいた器に詰めます。ミックスチーズを上から乗せチーズが解けるまでレンジ(600W)で加熱します。

仕上げにバーナーであぶると素敵な仕上がりになります。

オーブンで焼き色を付けても良いです。



「美幌町ふるさと納税応援サイト」では、他にもスペシャルレシピ等を紹介しておりますので、ぜひご覧ください。


【美幌町ふるさと納税応援サイト】 https://furusato-bihoro.jp/

【美幌町ふるさと納税公式Facebook】 https://www.facebook.com/bihorofurusato/

【美幌町ふるさと納税公式Twitter】 https://twitter.com/bihorofurusato

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

人気のプレスリリース