「京都チーズケーキ博物館 ぱふぇ室」御所北に5/10移転オープン 大正浪漫な店内でお楽しみいただけます。
〈「京都チーズケーキ博物館」の次の展開は 大正浪漫なチーズケーキパフェ専門店〉
枯山水でおなじみの京都二条に店舗をかまえておりました「京都チーズケーキ博物館」は、御所北に店舗を移し、2024年5月10日に「京都チーズケーキ博物館 ぱふぇ室」へと新展開いたしました。
チーズケーキ専門店となるこちらのお店で提供するパフェは、
*2種類のチーズケーキとチーズアイスを使った季節のフルーツパフェ
*選べるチーズケーキ
*蕩けるチーズプリン
*季節のフルーツシロップ
ディセールのようなパフェセットです。
■5月は苺のパフェセット
〈2種類のチーズケーキとチーズアイスを使った苺のフルーツパフェ〉
*チーズテリーヌ
*スフレチーズケーキ
*チーズクリーム
*ティラミスアイス
*ナッツ
*チーズクッキー
*ミント
*苺
*苺シロップ
食べるたびに違うアタックが口の中にひろがります。
〈選べるチーズケーキ〉
可愛い形のプレーンのバスクチーズケーキや抹茶チーズケーキなど数種類から選んでいただけます。
〈蕩けるチーズプリン〉は嬉しいおまけ
飲めるチーズプリンと謳う、滑らかなプリンをおまけというには贅沢につけました。ついてくる苺シロップをかけていただけます。
【3種類のチーズケーキと季節のフルーツパフェセット】
2,500円(税込み 2,750円)
6月からはブルーチーズのパフェセット(税込み 3,300円予定)も登場予定です。
■今度の店内は大正モダン
二条の枯山水の店内から変わって新しく
今度の店内は大正モダンの雰囲気を持った和モダン
明治からの長屋を改装した店内に日本と海外のビンテージ家具が作りだす空間。ゆったりと楽しんでいただけます。
■濃厚なコーヒーや台湾茶、ワインもご用意
*珈琲
珈琲は「ブルームコーヒー」さんの焙煎の深煎りに近い中煎り珈琲。京都で独特の深煎り珈琲といえばブルームコーヒーさんが代名詞。そんなブルームコーヒーさんが焙煎された珈琲はコク深い味わいで濃厚なチーズケーキととても良く合います。ノリタケのカップでお楽しみいただけます。
*台湾茶
台湾茶は香りと余韻のお茶。香りが素晴らしい、優しいながらもしっかりした味わいと口の中に広がる余韻はチーズケーキと良く合い、お互いの風味を引き立たせます。身体の中を循環させるような効能を感じられる身体の深いところに染み入るようなお茶です。2回まで御代わりのお湯を足せるポットのお茶は3回とも違う味わいと香りを楽しんでいただけますのでぜひともホットがおすすめです。有田焼のお茶碗でお楽しみください。
*ワイン
もちろん「京都チーズケーキ博物館」のチーズケーキにはワインがかかせません。チーズケーキの余韻とお酒のあと引く余韻は相乗で味を引き立たせます。スパークリング、白ワイン、赤ワインをその日で違うワインをそろえております。ぜひとも合わせてお楽しみください。
■店舗概要
場所 : 京都市上京区上立売東29
電話 : 080-9016-1398
アクセス: 地下鉄「今出川」駅より徒歩4分
メール : shigoku.shikon@gmail.com
営業時間: 11:00~16:00ラストオーダー
なくなり次第終了
【ご来店にあたっての注意点】
*お一人様パフェをお一つ注文ください。ドリンクのみのご注文をお受けしておりません。(追加注文としてはお受けしております)
*混み合う時間帯はお席のお時間を80分とさせていただく場合がございます。ご協力の程、よろしくお願いいたします。
*数量に限りがございます。なくなり次第終了となりますのでご注意くださいませ。
*自転車、バイクを置いていただくことができません。駅前の駐輪場をご利用ください。
*駐車場のご用意がありません。コインパーキングをご利用くださいますよう、お願いいたします。
【5月の営業日】
5月10日、11日、16日、17日、18日、23日、24日、25日となります。
6月からは土曜日、日曜日、月曜日の営業予定にしておりますが、まだ確定ではございませんのでInstagramにてご確認ください。
《テイクアウト販売について》
状況を見て始めたいと思っております。Instagramにて告知させていただきますので、ご確認ください。
【発信元概要】
至極紫紺ノ果(京都チーズケーキ博物館)
所在地: 京都市上京区二番町209
電話 : 080-9016-1398
Mail : shigoku.shikon@gmail.com
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- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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