ネット世代のための新しいナビゲーター「日本一わかりやすい保守...

ネット世代のための新しいナビゲーター 「日本一わかりやすい保守の本 KAZUYA CHANNEL 著:KAZUYA」10月18日発売

株式会社青林堂(本社:東京都渋谷区渋谷、代表取締役:蟹江 磐彦)は、2013年10月18日(金)、「日本一わかりやすい保守の本 KAZUYA CHANNEL 著:KAZUYA」を刊行いたします。

「日本一わかりやすい保守の本 KAZUYA CHANNEL」表紙

「KAZUYA CHANNEL」は、ニコニコ動画とYouTubeの登録者数が11万人を超える大人気動画です。ニコニコ動画政治部門で6ヶ月連続1位を獲得するなど、常に上位に位置するその人気ぶりは、とどまるところを知らず「KAZUYA現象」を巻き起こしています。
今回、その配信分から人気の高かったテーマを活字にして1冊の本にまとめました。

「KAZUYA CHANNEL」は、2分という短い時間で、マスコミが報道しない政治問題やカルチャーの裏側を、端的にわかりやすく伝える番組です。
KAZUYA自身が「自分の番組は情報への入り口であり、これをきっかけにして日本により深く関心をもってほしい」と語っているように、内容は広く浅くが基本。しかし、毎回テンポよく笑い所もしっかり押さえ、政治に興味がなかった若者でもKAZUYAの動画に夢中になっています。
著者の主なファン層は10代~60代。Amazonベストセラーランキングにおいて、事前予約の段階で1桁代を獲得するなど、著者初の単行本としては異例の好評ぶりです。

◆著者・KAZUYA◆
京本和也。1988年北海道生まれ。北海道在住。
2012年末より動画共有サイトYouTube、ニコニコ動画にKAZUYA CHANNELを開設し、人気を得る。YouTubeのチャンネル登録者、ニコニコ動画のお気に入り登録者は合わせて11万人を超える。ほぼ毎日午後9時前後に配信中。
現在、CGS(チャンネルグランドストラテジー)のキャスターとしても活躍中。

◆本書概要◆
日本一わかりやすい保守の本 KAZUYA CHANNEL
著者   :KAZUYA
定価   :1,000円(税込)