開業5周年記念!ベビースターラーメンのテーマパーク『おやつタ...

開業5周年記念!ベビースターラーメンのテーマパーク 『おやつタウン』新キャラクター3人が誕生!

ベビースターラーメンのテーマパーク「おやつタウン」を運営する株式会社おやつタウン(所在地:三重県津市、代表取締役:松田 好旦)は、7月13日(土)におやつタウン開業5周年を記念した新キャラクター3人が誕生することをお知らせいたします。

おやつタウン新キャラクター

■おやつタウン新キャラクター【シェルル】キャラクター紹介

おやつタウン新キャラクター【シェルル】

シェルルは、天気の妖精の女の子。

早く一人前になるために、雲の上で一生懸命練習していると、地上から楽しい声が聞こえてきました。

気になって覗き込んだら、あやまって雲から落ちてしまいました。

落ちた先は、おやつタウンのウェルカムモニュメントの上。

その周りには、楽しそうに遊ぶお友達がたくさんいました。シェルルも、みんなと仲良く遊びました。

おやつタウンがすっかり気に入ったシェルルは、おやつタウンに毎日遊びに来て、天気を操る練習を頑張ることにしたのです。

■おやつタウン新キャラクター【ハーリー】キャラクター紹介

おやつタウン新キャラクター【ハーリー】

ハーリーは、森と森に住む仲間を守る、音楽が大好きな森の妖精の男の子。

森の仲間と、大自然に囲まれて楽しく過ごしていました。

ある日、森の仲間とかくれんぼをして遊んでいると、いつもより遠くに来てしまいました。心細くなってあたりを見渡すと、森の外にある、おやつタウンを見つけました。

気になって中に入ると、そこでは、楽しい音楽が流れ、森と同じくらい落ち着くことができたのです。

おやつタウンの住人達とも仲良くなり、一緒に楽器を演奏したり、楽しく過ごしました。

そんなおやつタウンが大好きになったハーリーは、毎日のようにおやつタウンに遊びに来ては、住人達と一緒に、楽しく演奏して過ごすようになったのです。

■おやつタウン新キャラクター【バウ】キャラクター紹介

おやつタウン新キャラクター【バウ】

バウは、実りをつかさどる妖精の犬。

嗅覚に優れ、美味しいものを嗅ぎ分ける力は誰にも負けません。

ある日、散歩していると、今まで嗅いだことのない、おいしそうな匂いがしました。その匂いを辿っていくと、おやつタウンに辿り着きました。

そこには、幸せそうに料理を食べるたくさんの人の姿が。

その様子にすっかりおなかが空いてしまったバウは、おなかがいつもより大きな音を立て鳴ってしまいました。

バウのおなかの音を聞いたおやつタウンの住人は、美味しい料理をたっぷりごちそうしてくれました。

それ以来、毎日の散歩の途中に、おやつタウンでみんなと楽しく過ごすようになったのです。

妖精たちは、みんなで力をあわせおやつタウンで、毎日楽しい時間を過ごしながらおやつタウンの住人や遊びに来る沢山のゲストを見守っています。

おやつタウンは、おやつタウンが大好きな仲間の集まる街。

これからも、愉快な仲間が集まり訪れるゲストと一緒にたっぷり楽しい時間を過ごす場所にしていきます。

■新規キャラクターショー「シェルルのキラキラスマイル」

シェルル・ハーリー・バウの3人が登場するキャラクターショー「シェルルのキラキラスマイル」を7月13日より開催。シェルルが主役のストーリーになっているオリジナルショーです。

新規キャラクターショー「シェルルのキラキラスマイル」

■YouTubeにてアニメーション公開

7月13日より、おやつタウン公式YouTubeにてシェルル・ハーリー・バウの3人が登場するキャラクターアニメーションが公開されます。3人の日常や、おやつタウンで遊ぶ姿など、子供から大人まで家族みんなで楽しんで「幸せな気持ち」を与える内容になっています。

http://www.youtube.com/@user-zk7qp3lb9d (おやつタウン公式YouTubeリンク)

YouTubeにてアニメーション公開

■オリジナルグッズも販売開始

7月13日より、おやつタウン内「おやつマルシェ」にてシェルル・ハーリー・バウ3人のグッズが販売開始!ぬいぐるみやキーホルダー、文房具まで幅広いラインナップをご用意しております。おやつタウンでしか買えないオリジナルグッズをぜひチェックしてください。

オリジナルグッズも販売開始

■おやつタウン5周年ビジュアル

おやつタウンは開業5周年を迎えます。

5年間のたくさんの笑顔をふりかえります。みんなでお祝いしましょう!

おやつタウン5周年ビジュアル

■おやつタウン概要

施設名称: おやつタウン

所在地 : 三重県津市森町1945-11