攻速スウィングで操る、新次元パワーショット 「NEW GEOBREAK 70 STEER(新ジオブレイク70 ステア)シリーズ」 2024年8月中旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:アリサ ヨネヤマ)は、“ヨネックス史上最高の威力”と“瞬時に包む柔らかい打球感”をコンセプトとしたソフトテニスラケット「GEOBREAK(ジオブレイク)」シリーズから、中級者を対象として、後衛向けの「NEW GEOBREAK 70S STEER(ステア)」、前衛向けの「NEW GEOBREAK 70V STEER」を2024年8月中旬より発売いたします。

ステアシリーズは、中級者でも軽量で扱いやすく、操作性に優れているのが特徴です。シリーズ2代目となる本製品は、初代ステアからさらに進化。従来の操作性を維持しながら、よりマイルドな打球感を実現し、ショットのパワーが向上しました。
シャフト部には、高い振動減衰性と柔軟性を併せ持つ新素材「サーボフィルター」を新たに搭載することにより、しなりを向上しつつ雑振動を削減し、クリアで柔らかい打球感を実現。衝撃吸収性が大幅にアップしました。

また、フレーム・グリップ部には、新ジオブレイクシリーズ共通テクノロジーである「カウンターバランスユニット」を採用。フレームの重量を削減し、フレームトップ・エンドキャップの重量を増加させることで、操作性はそのままに打球時のパワーを向上させます。

デザインは、女子中学生の「大人っぽいデザインのラケットが欲しい」という要望を叶えるため、スポーティー感を抑えて、上品な可愛さを表現しました。

優れた操作性に加え、衝撃吸収性とショットのパワーが向上し、軽くて扱いやすい本製品は、部活動に励む中学生から一般の中級者におすすめのソフトテニスラケットです。

INNOVATION

■クリアで柔らかい打球感を生む「サーボフィルター」を初搭載

高い振動減衰性と柔軟性を併せ持つ新素材「サーボフィルター」をシャフト部に搭載することで、しなりを向上しつつ雑振動を削減し、クリアで柔らかい打球感を実現。従来品の操作性はそのままに、衝撃吸収性を大幅に向上させ、より扱いやすくなりました。

■ボールスピードと飛距離を向上させる新設計「カウンターバランスユニット」を搭載

フレームの重量を削減し、フレームトップ・エンドキャップの重量を増加させることで、重量・バランスを変えずにスウィングウェイトを増加させる新設計。操作性は落とさずに打球時のパワーを向上させます。

■今までにない上品な可愛さを表現したデザイン

女子中学生の「大人っぽいデザインのラケットが欲しい」という要望を受け、スポーティー感を抑えて、今までにない上品な可愛さを表現したデザインを採用しました。

製品情報

○お客様からのお問い合わせ

ヨネックス株式会社 営業センター 03-3836-1221
カテゴリ:
ジャンル:
その他スポーツ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては