京都 宇治の老舗 辻利(TSUJIRI) 夏季限定パルフェ第2弾「辻利ソフト 盛夏のパルフェ」新発売

こだわりの抹茶にマンゴーとヨーグルトが爽やかに香る夏の味わい

京都宇治の老舗「辻利(TSUJIRI)」では、辻利 京都祇園店、京都タワーサンド店、アルデ新大阪店の3店舗にて、2024年7月16日(火)から夏季限定メニュー第2弾として、「辻利ソフト 盛夏のパルフェ」を発売いたします。

トロピカルな色彩が季節にぴったり!爽やかな風味を楽しめる 盛夏限定「辻利ソフト 盛夏のパルフェ」

辻利こだわりの抹茶ソフトクリームに、軽い食感のヨーグルト エスプーマ、豊かな甘みのマンゴーをバランスよく組み合わせたパルフェです。
芳醇な抹茶の風味とマンゴーの甘みに、ヨーグルトのほのかな酸味が融合した、夏にぴったりの爽やかな味わいに仕上げました。アクセントに加えたグラノーラのざくっとした食感と、舌触りなめらかなクリームとのコントラストも楽しめる一品です。

ますます暑くなるこれからの季節に、ぜひお楽しみいただきたい色鮮やかなパルフェ。真夏の暑さを涼やかに癒してくれる期間限定の味わいが、ひんやりおいしいひと時をお届けします。
【商品名】辻利ソフト 盛夏のパルフェ
【価格】テイクアウト:税込724円 イートイン:税込737円
【販売期間】2024年7月16日(火)~9月30日(月)
【販売店舗・営業時間】
 ・京都祇園店 11:30~18:30
 ・京都タワーサンド店 10:00~21:00
 ・アルデ新大阪店 10:00~20:30(物販は9:00~21:00)
※本メニューは宇治本店、那覇空港店では取り扱っておりません

辻利(つじり)

創業萬延元年(1860年)。初代「辻利右衛門」は、保存性の高い茶櫃を考案してお茶の販路拡大を実現。また玉露の茶葉を棒状の美しい鮮緑に仕上げる「玉露製法」を確立するなど、高級茶の代名詞と言われる宇治茶復興の礎を築きました。
辻利右衛門の宇治茶への志を今も受け継ぐ「辻利」は、幅広いお客様のライフ スタイルにマッチした和の楽しみを、確かな品質でお届けいたします。
※ 「辻利」の辻の漢字は、しんにょうの点の数が一つの字が正式表記となります。
カテゴリ:
ジャンル:
レジャー・旅行 フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては