立教大学 田中 聡氏・中原 淳氏と『日本の人事部』編集部によ...

立教大学 田中 聡氏・中原 淳氏と 『日本の人事部』編集部による共同研究がついに書籍化! 『シン・人事の大研究 人事パーソンの学びとキャリアを科学する』 発刊

このたび採用・育成・組織開発のナレッジコミュニティ『日本の人事部』(運営:株式会社HRビジョン)は、立教大学 田中 聡氏、中原 淳氏、『日本の人事部』編集部の共著による書籍『シン・人事の大研究 人事パーソンの学びとキャリアを科学する』を発刊いたしました。

■書籍概要

書籍名:『シン・人事の大研究人事パーソンの学びとキャリアを科学する』

著者 :田中聡/中原淳/『日本の人事部』編集部

出版社:ダイヤモンド社( https://www.diamond.co.jp/book/ )

発売日:2024年7月31日

単行本(ソフトカバー):256ページ

人事部門で働く一人ひとりにスポットをあて、人事パーソンの「仕事」「学び」「キャリア」を解き明かす一大研究プロジェクト「シン・人事の大研究」。

2022年2月に実施したWEBアンケートでは、『日本の人事部』会員の皆さまを中心に1514名の方にご回答いただくなど、HR領域において大きな注目を集めました。これまで調査結果の一部を人事の一大イベント「HRカンファレンス」や、WEBサイト『日本の人事部』で発表してきましたが、書籍の発刊により、ついに調査結果の全貌を明らかにします。

人事パーソンは、人事の仕事にどのように向き合い、どんなやりがいを感じているのか?

ハイパフォーマーな人事パーソンは、何をどのように学んでいるのか?

充実したキャリアを歩んでいくために今やるべきことは何か?

挑み、学び、変わる人事パーソンのためのガイドブックです。

これまでの人事パーソンとしてのキャリアと学びに関する振り返りや、これからのキャリアを描いていく際に参考になる一冊です。人事パーソン同士による勉強会や読書会などの教材としてもご利用ください。

■書籍の購入はこちら

Amazon

楽天

その他にも、全国主要書店やオンライン書店で絶賛販売中です!