亀戸【日本初!】バスク風カニグラタン専門店「カニかめ」がオー...

亀戸【日本初!】バスク風カニグラタン専門店「カニかめ」がオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したバスク風カニグラタン専門店「カニかめ」が新規オープンすることを報告致します。

東京都江東区亀戸6丁目に、新しい美食のスポット「カニかめ」が8月8日にグランドオープンします。この新しいバスク風カニグラタン専門店は、スペイン料理一筋25年以上の経験を持つオーナーシェフ、森本優子が手掛けるお店です。
バスク風カニグラタン/cangrejo a la vasca
バスク風カニグラタン/cangrejo a la vasca
森本シェフはスペイン料理の鉄人シェフの下で修行し、1998年からは小伝馬町や新橋でスペインバルを経営してきました。その中でも一番人気を誇るメニューが「バスク風カニグラタン (cangrejo a la vasca)」です。

本ズワイガニ、トマト、パプリカ、ニンニク、玉ねぎ、オリーブをグツグツと煮込んだ濃厚な味わいの赤いグラタンは、一度食べると病みつきになる美味しさです。さらに、前菜として提供される「ソパデアホ」も絶品です。これはスペインでは「これを作れないとお嫁に行けない」と言われるほどのソウルフードで、まさにスペインの味噌汁とも言える一品です。

カニかめでは、この美味しい料理がサラダやバケットもついて1680円という破格のコースで楽しめます。さらに、バスク風チーズケーキやサングリアなど森本シェフオリジナルのデザートやドリンクも用意しています。
cangrejo a la vasca 
cangrejo a la vasca 
コースのサラダ 
コースのサラダ 

メニュー

コースのスペイン版味噌汁「ソパデアホ」 
コースのスペイン版味噌汁「ソパデアホ」 
コースのバケット 
コースのバケット 

バスク風カニグラタンコース 1,680円

店舗情報

店舗外観 
店舗外観 
店内 
店内 
店舗名   バスク風カニグラタン専門店「カニかめ」
住 所   東京都江東区亀戸6丁目61-5 BAR dias内
オープン日 2024年8月8日
営業時間    平日: 11:00〜15:00 土日祝: 10:00〜15:00
Instagram https://www.instagram.com/kanikame.cangrejo/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)