新宿「リビングデザインセンターOZONE」にて食やお酒にまつ...

新宿「リビングデザインセンターOZONE」にて 食やお酒にまつわるワークショップを8/24(土)、25(日)に開催

クラフトビールのテイスティング、食べられるお花ワークショップが登場!

西新宿にある住まいとインテリアの情報センター「リビングデザインセンターOZONE」(読み:オゾン、運営:東京ガスコミュニケーションズ株式会社)では、食と暮らしをテーマにしたイベント「FUN EAT!」を開催しています。そして2024年8月24日(土)・25日(日)には、食やお酒にまつわるワークショップを実施いたします。

“生きるために食べること”から『生きることを、より一層楽しむために食べる』時代へと変化した昨今、私たちの暮らしはどう変わっていくのでしょうか。本イベントでは「食」に関わるワークショップ・セミナー※をはじめ、文筆家などのインタビューを通じて、これからの「食と暮らしの楽しみ方」を提案します。

※ワークショップ・セミナーは先着順となります。

FUN EAT!食を楽しむこれからの暮らし

●セミナー

「ココをおさえればビール通!楽しいクラフトビールセミナー」

うまいビールの注ぎ方、飲み方とは?

ビアジャーナリストで熱烈ビアマニアのくっくショーヘイさんによる丁寧な解説と実演付きのレッスンで、家飲みがグッとレベルアップすること間違いなしの楽しいセミナーです。

くっくショーヘイさんおすすめのクラフトビール5種のテイスティングと、試飲するビールに相性ぴったりのおいしいおつまみもご用意します。

開催日時:2024年8月24日(土)11:00~12:00

講師  :佐藤 翔平(くっくショーヘイ)SATO SHOHEI

会場  :3F weeeat! studio

対象  :20歳以上

参加費 :一般:2,500円(税込)

CLUB OZONE

[住まいる会員・プロフェッショナル会員]:1,500円(税込)※

※CLUB OZONE詳細は下記URLをご参照ください

詳細・お申込みは以下URLをご参照ください

【セミナー】クラフトビールの楽しみ方

●ワークショップ

「食べられるお花 エディブルフラワーとハーブの寄せ植え&華やかスイーツ」

季節のエディブルフラワーやハーブなどを使って、見た目も美しく、自宅で育てて味わうこともできる『食べられる寄せ植え』を作ります。

エディブルフラワーを使用したプチスイーツとハーブティーをお楽しみいただきながら、作った寄せ植えを上手に育てる方法もお伝えします。

開催日時:2024年8月25日(日)14:00~15:00

講師  :福村 裕子(Lino rino flower design)

会場  :3F weeeat! studio

参加費 :一般:2,500円(税込)

CLUB OZONE

※CLUB OZONE詳細は下記URLをご参照ください

詳細・お申込みは以下URLをご参照ください

【ワークショップ】エディブルフラワーとハーブの寄せ植え

●特別インタビュー

【食卓が生み出すものとは?―世界の食卓から学んだ知恵と工夫―】4回シリーズ

文筆家のツレヅレハナコさんをはじめ、料理道具コンサルタントや世界の台所を取材・発信する探検家など、「食や暮らし」の分野で多様に活躍する4組にお話を伺いました。

世界各地の食卓にまつわるエピソードとその地域の文化を通じて、私たちの暮らしや食空間を振り返る機会です。

インタビュー「世界の食卓から学んだ知恵と工夫」

【リビングデザインセンターOZONE 概要】

所在地 : 東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー3~7階

アクセス: 新宿…JR「新宿」駅南口から徒歩 約12分、