9月13日(金)に伊豆見香苗氏の絵本が発売! LINEスタンプで人気のクリエイターの初絵本  発売前から重版も決定!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:大竹 健)がエージェント業務を行うクリエイター『伊豆見香苗(#GIFの伊豆見)』の絵本、『えっびっ このこ だいっきらい』(発刊:303BOOKS株式会社)が2024年9月13日(金)に全国書店より発売します。

絵本表紙

■奇想天外で自由な世界観とストーリー

0~2歳児向けの人気番組『シナぷしゅ』(テレビ東京)のアニメーション、YOASOBI「ハルカ」のミュージックビデオ制作、累計30万部を突破した『天才!!ヒマつぶしドリル』シリーズ(Gakken)のほか、イラストレーション、漫画など幅広いフィールドで活躍する奇抜さが人気のクリエイター伊豆見香苗が、「いちばん自由な出版社」として活動をする303BOOKSと手を組み、自身初となる絵本を創作しました。

■主人公は…えび!?

題材となるキャラクターは、LINEスタンプのダウンロードランキングで1位を獲得した「えっびっ」。本作が初の登場となるその家族や、主人公を彩る奇想天外なキャラクター達が次々に登場します。

中頁(1)

中頁(2)

■子供たちの繊細で複雑な気持ちをユーモラスに描く

ストーリーは初めてきょうだいを迎えた「えっびっ」が葛藤する物語。嫉妬や不安や困惑など、新しい感情のジェットコースターに振り回されながら、心がちょっとずつ成長していく様子をユーモラスに描いています。

「喜怒哀楽」にとどまらない子どもたちの感情に優しく寄り添いながら、読者を奇想天外な世界にお連れする物語。

きょうだいがいる子も、いない子も、家族で一緒に読みながら楽しめる一冊です。

中頁(3)

中頁(4)

中頁(5)

■スマホに貼るとぴったり!特典オリジナル「えっびっ」シールも配布決定!

作者が描くかわいらしい「えっびっ」をA7サイズのシールにして配布!スマホに貼るとぴったり!一般書店版、ヴィレッジヴァンガード限定版、楽天ブックス限定版、NICリテールズ・いまじん白揚限定版と、全4種類あります。

特典オリジナル「えっびっ」シール -通常版特典

特典オリジナル「えっびっ」シール -ヴィレッジヴァンガード限定特典-

特典オリジナル「えっびっ」シール -楽天ブックス限定特典-

特典オリジナル「えっびっ」シール-NICリテールズ・いまじん白揚限定特典-

※絵本1冊毎のお買い上げで、特典シール1枚の配布となります。

※A7サイズとなります。

※配布店舗については、303BOOKS『えっびっ このこ だいっきらい』特設サイトの「実店舗 取り扱い書店一覧」で発売日以降公開いたします。

※数量限定のため在庫状況は各店舗にお問い合わせください。

■グッズやLINEスタンプも発売

発売に合わせて新たな「えっびっ」や絵本で初登場するキャラクター達のグッズも発売予定です。

また、著者描きおろしのLINEスタンプ制作も決定。本作で登場する愛くるしいキャラクター達がGIFになって激しく動き回りますので、お楽しみに!情報は著者のSNSにて順次公開いたします。

書籍名     : 『えっびっ このこ だいっきらい』

著者      : 伊豆見香苗

装丁      : 佐藤亜沙美(サトウサンカイ)

協力      : 株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ

印刷      : シナノ印刷株式会社

発行元     : 303BOOKS

定価      : 1,650円(本体1,500円+税)

サイズ     : 縦200mm×横210mm

ページ数    : 40ページ

ISBNコード   : 978-4-909926-37-1

発売日     : 2024年9月13日

商品ウェブサイト: https://303books.jp/ebi/

■伊豆見香苗 プロフィール

伊豆見香苗

LINEスタンプ えっびっ2

本名:伊豆見 香苗(IZUMI KANAE)

略歴:沖縄出身。美術大学在学中からアニメ、イラスト、漫画など幅広く制作し「#GIFの伊豆見」でSNS(X@izmizum)に投稿している。激しく動く『えっびっ』は自身の代表作で、LINEスタンプがDL数で堂々のランクイン。YOASOBIの楽曲『ハルカ』のミュージックビデオ制作、テレビ東京「シナぷしゅ」のアニメ制作、日本テレビ「マツコ会議」への出演等、幅広く活動中。

▼伊豆見香苗 オフィシャルXアカウント https://x.com/izmizum/

▼伊豆見香苗 オフィシャルInstagramアカウント https://www.instagram.com/izmizum/

▼伊豆見香苗 オフィシャルWebサイト https://www.izumikanae.com/

●ご掲載に関してのお願い

掲載原稿の確認をさせていただけますようお願い致します。 また必ず下記のクレジットを表記してください。