お子様でも扱いやすいハンディなパウチに入ったお手頃サイズのピ...

お子様でも扱いやすいハンディなパウチに入った お手頃サイズのピュアはちみつ 「くまのプーさん/はちみつパウチ」を10月上旬発売

天然甘味料の老舗メーカー 株式会社クインビーガーデン(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長:青木 均)は、「くまのプーさん/はちみつパウチ」を発売いたします。

2024年10月上旬より、クインビーガーデン公式オンラインショップ、クインビーガーデン楽天市場店にて販売開始。全国小売店でも順次発売いたします。

「くまのプーさん/はちみつパウチ」

■商品特徴

「くまのプーさん/はちみつパウチ」は、お子様でも扱いやすいハンディなキャップ付きパウチに入った純粋はちみつです。

おうちではじめて使うはちみつとして選んでいただけるように、さまざまな食材と合わせやすい味わいの「ハンガリー産百花はちみつ」を採用。

はちみつ初心者の方にもちょうど良い容量、軽くて使いやすいパッケージにこだわりました。

にっこりキュートなプーさんの笑顔と一緒に、毎日のお食事をおいしくお楽しみいただける商品となっております。

■ヨーロッパの養蜂大国 ハンガリーから届いた100%ピュアはちみつ

雄大なドナウ川が流れ、プスタとよばれる大平原やヨーロッパ最大の湖バラトン湖など、美しい風景が広がるハンガリー。

豊かな自然環境に咲くひまわりや菜種の花々を中心に、ミツバチが集めた百花はちみつを詰めました。

花の香りがふわりと広がるマイルドな甘みは、トーストやヨーグルト、パンケーキ、紅茶など、日常使いにちょうどいい素直な味わいです。

ハンガリーといえば日本ではアカシアはちみつが有名ですが、この百花はちみつはアカシアよりもコクと香りがはっきりとしています。

食材と合わせることで“はちみつらしさ”をしっかりと感じていただけますので、ご自宅でお子様とはじめて使うはちみつとして、食べやすさはもちろんのこと、はちみつの魅力も体感していただけます。

※はちみつは一歳未満の乳児には与えないでください。

■おすすめの使い方

・こんがり焼いたトーストにバターやチーズを添えて、はちみつをとろり。

こんがり焼いたトーストにバターを添えて

・ヨーグルトの甘みづけに。フレッシュフルーツとも相性抜群。

毎朝のヨーグルトに

・紅茶やハーブティーにスプーンひとさじ。茶葉のコクを増し、旨みも引き立てます。

紅茶とも相性抜群

商品名: 「くまのプーさん/はちみつパウチ」

内容量: 100g

価格 : 希望小売価格490円(税込530円)

原材料: はちみつ(ハンガリー)

販売先: クインビーガーデン公式オンラインショップ

クインビーガーデン楽天市場店

※全国小売店でも順次発売予定

「くまのプーさん/はちみつパウチ」正面

■クインビーガーデンについて

1931年創業。養蜂業からスタートして90余年の甘味料専門メーカー。

「自然の恵みをピュアな姿で」をモットーに、世界中の産地に足を運びプロフェッショナルの目で厳選した「はちみつ」「メープルシロップ」「アガベシロップ」をお客様のもとにお届けすることを使命としております。

自社が扱う甘味料の普及のため様々な取り組みを行っており、カナダ大使館協力のもとプロの菓子職人・パン職人を対象とした「メープルスイーツコンテスト」も主催。

また、天然甘味料の魅力をお菓子を通じてお伝えする活動として洋菓子事業を運営。はちみつとメープルにこだわったフランス菓子店「パティスリーQBG」と、天然甘味料の体へのやさしさに着目し、ヘルシーな自然派スイーツを創造する「Lady Bear(レディベア)」の2ブランドを展開しております。

コーポレートサイト https://qbg.co.jp/

プレスリリース配信 @Press