水の上で咲く魔法のお花のグリーティングカードオランダ発 Ju...

水の上で咲く魔法のお花のグリーティングカード オランダ発 Jurianne Matter(ユリアン・マター)の 新商品「マジックフラワー Antique」を10月1日に発売

ama

「贈る喜び」を提案するオンラインストアamaは、日本正規販売代理店を務めるオランダのデザインスタジオ「Jurianne Matter(ユリアン・マター)」の新商品「マジックフラワー Antique」を2024年10月1日に発売いたします。

「マジックフラワー」は、水の上で咲くユニークなお花のグリーティングカードです。水面を漂いながら花びらを開き、中に隠されたメッセージを紐解きます。

9月の合同展示会でも大好評だった新色「Antique」は、17世紀のオランダの画家からインスピレーションを得たカラーです。冬のギフトシーズンに最適なシックで深みのあるアンティークブルーは、お誕生日、お祝い、お礼など日常のさまざまなシーンで、大切な方へほんの少しのサプライズをお届けします。

ささやかな驚きを贈る魔法のお花

■マジックフラワーの送り方

セット内容は、お花1枚、封筒1枚、お花の中に入れるメッセージ用紙2枚です。

贈る方は、付属の用紙にメッセージを書いて、お花の中に入れパッケージの説明に従って花びらを折ります。受け取られた方は、水の入ったお皿にお花を浮かべて待つこと30~40秒後。すると、2列の花びらがゆっくりと開き、中に隠されたメッセージがあらわれます。

また、「Antique」発売にあわせて「Festive」「Serene」もリニューアルいたしました。紙の厚みが若干増し、手にした時の質感にさらにこだわりました。

■マジックフラワー全3色 各1,210円(税込)

お誕生日、お祝い、お礼など。大切な方へささやかな驚きを届ける、とっておきのグリーティングカードです。

・Antique

冬のお便りに最適なシックな新色アンティークブルー。

・Festive

お誕生日やご出産祝いなど、あらゆるお祝いに最適な華やかなカラー。

・Serene

ご結婚のお祝いやプロポーズに最適な純白のお花。

花びらの中に指輪を忍ばせると、幸せな驚きをお花が届けてくれます。

■Jurianne Matter(ユリアン・マター)について

オランダのデザイナーがIKEAなどを経て自身の名を冠しスタートしたデザインスタジオ。北欧の空気感を纏ったミニマルで詩的な「美しき」ホームアクセサリーは、現在世界30カ国以上のライフスタイルショップやミュージアムショップなどで愛されています。

2023年にはヨーロッパ以外で初となるデザイン提供が日本でスタート。テキスタイルやペーパーアイテムなどデザイン提供のご依頼にも対応しています。

■コレクション一覧

新しい冬の定番品・アドベントツリーや、アムステルダム国立美術館にも並ぶ持続可能な紙の花束のDIYキットなど。つくる時間と飾る空間を楽しめるペーパーインテリアが揃います。

紙製品は、FSC認証紙と大豆由来のオーガニックインクを使用。テキスタイル製品は、オーガニックコットン/オーガニックウールを使用しフェアトレードの環境下で仕立てられています。

■amaについて

私たちは、ベビーギフトと贈る喜びを提案するオンラインストア「ama」を2015年にオープンし、これまで赤ちゃんとご家族の皆さまへたくさんの幸せな贈り物をお届けしてまいりました。

ラッピングをする、贈る、受け取る。

そしてお客さまよりいただく温かいメッセージ。

これまで、数えきれないほどの「贈る喜び」をお客さまとともに感じてまいりました。

2022年、このたくさんの幸せな喜びを纏ったアイテムの卸販売を開始し、BtoB事業では、現在4ブランドのコレクションを日本の皆さまへご紹介しております。

卸売ブランド「Jurianne Matter」「OMPAK」「ARIANA MARTIN」「ANCHOVY」の製品は、どんな場所でもはっと目を惹く、繊細な華やかさを持っています。ホリデーシーズンや新生活、母の日など、様々な売り場に自然と馴染みつつも、思わず目に留まるあたたかな存在感を放ちます。

■卸売について

お取り扱い希望の小売店さまへ、お取引条件詳細やカタログなどをお送りいたします。

メールまたは以下お問い合わせフォームより「卸売カタログ希望」と明記のうえお問い合わせをお願いいたします。

■amaについて

公式サイト   : https://www.amababy.jp/

キナリノモール店: https://kinarino-mall.jp/ama

ベビーギフトと贈る喜びを届けるオンラインストア「ama」の運営と、一部取り扱いブランドの日本における販売代理店を務めます。

私たちは、「贈る喜び」を通して、世界中の皆さまの心豊かな日々の実現をそっとサポートいたします。

■お問い合わせフォーム

プレスリリース動画