生米と水を入れてチンするだけ! 本格芯食感のリゾットソース2品が3月3日発売
ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一)は、袋に生米と水を入れてレンジで加熱し蒸らすだけで本格的な食感のリゾットが楽しめる、「オコメッカラ 黒トリュフのチーズリゾットソース」と「オコメッカラ 牛肉と赤ワインのリゾットソース」を2025年3月3日(月)に発売いたします。
「オコメッカラ」リゾットソース
■商品紹介サイト・動画
サイト: https://www.hachi-shokuhin.co.jp/lp/2025ss/#risotto
動画 : https://youtu.be/BnmfETRMTkE
■袋に生米と水を入れてチンするだけ!本格食感のリゾットソースが新登場
袋に生米と水を入れてレンジでチンするだけで、簡単にイタリアンレストランで食べるような本格芯食感(アルデンテ食感)のリゾットが作れる「オコメッカラ 黒トリュフのチーズリゾットソース」、「オコメッカラ 牛肉と赤ワインのリゾットソース」が新登場します。
■開発背景
近年増加する時短・タイパ需要商品。生米と水を袋に入れてレンジで加熱するだけのおまかせ調理で本格的な食感のリゾットがおうちで手軽に食べられる商品に仕上げました。
黒トリュフや牛肉のうまみが感じられ、おうちのレンジでチンするだけで、レストランで食べるような味わい深いリゾットが楽しめます。
■開発のこだわり
オコメッカラ 黒トリュフのチーズリゾットソース
オコメッカラ 黒トリュフのチーズリゾットソース
オコメッカラ 黒トリュフのチーズリゾットソース原料特徴
・黒トリュフとベーコンの旨みに、パルメザンチーズと生クリームのコクをプラスしました。
・アクセントにあらびきこしょうを加え、本格的な味わいに仕上げています。
・生米と水を袋に入れてレンジでチンするだけで簡単に本格的なリゾットができあがります。
オコメッカラ 牛肉と赤ワインのリゾットソース
オコメッカラ 牛肉と赤ワインのリゾットソース
オコメッカラ 牛肉と赤ワインのリゾットソース原料特徴
・牛ミンチ肉とフォンドボーの旨みたっぷりのソースに、赤ワインとハーブで香り高く仕上げました。
・パルメザンチーズを加え、コク深い味わいに仕上げています。
・生米と水を袋に入れてレンジでチンするだけで簡単に本格的なリゾットができあがります。
■新商品概要・特徴
オコメッカラ 黒トリュフのチーズリゾットソース
オコメッカラ 黒トリュフのチーズリゾットソースパッケージ
黒トリュフとベーコンの旨味にパルメザンチーズと生クリームのコク、アクセントにあらびきこしょうを加えて仕上げたクリームリゾットソース。生米と水を用意するだけで、レンジで簡単に本格的なリゾットが作れます。
内容量 :100g
賞味期限 :12ヶ月
希望小売価格:270円(税込)
JANコード :4902688260218
オコメッカラ 牛肉と赤ワインのリゾットソース
オコメッカラ 牛肉と赤ワインのリゾットソースパッケージ
牛肉とフォンドボーの旨みたっぷりのソースに赤ワインとハーブで香り高く仕上げたリゾットソース。生米と水を用意するだけで、レンジで簡単に本格的なリゾットが作れます。
内容量 :100g
賞味期限 :12ヶ月
希望小売価格:270円(税込)
JANコード :4902688260225
■作り方
作り方
■オンラインショップ先行発売について
ハチ食品オンラインショップにて、2月19日(水)に先行発売いたします。
ハチ食品オンラインショップ: https://www.hachi-online.net/
■ハチ食品とは
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、国産初のカレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、また常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。
【会社概要】
名称 : ハチ食品株式会社
所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 高橋 慎一
URL : https://www.hachi-shokuhin.co.jp/
■一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社