「ミスターラーメン」に聞く!1/29㈬17時~無料勉強会のお知らせ
シェアレストラン無料勉強会のご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、シェアレストラン無料勉強会をご案内致します。
今回は講師として、株式会社せたが屋の社長である前島司様をお迎えし、ラーメン店の開業や運営に関するお悩み相談会を実施します。ラーメン業界を牽引するレジェンドから直接アドバイスを受けられる貴重な機会です。
・これからラーメン店の開業を検討している方
・ラーメン店を営業中の方
・他業種からラーメン業界に参入したい方
・以前、開業していたが、再チャレンジしたい方
・食べる専門ラーメンマニア
東京・水天宮前で開催、参加費用は無料となりますので、お気軽にご参加くださいませ。
参加者同士の情報交換も活発だった前回同様、一緒に勉強致しましょう!
【お申込みはこちらから!】
https://share-restaurant.biz/contact/
もしくは、シェアレストラン担当者まで直接ご連絡ください。
今回は講師として、株式会社せたが屋の社長である前島司様をお迎えし、ラーメン店の開業や運営に関するお悩み相談会を実施します。ラーメン業界を牽引するレジェンドから直接アドバイスを受けられる貴重な機会です。
・これからラーメン店の開業を検討している方
・ラーメン店を営業中の方
・他業種からラーメン業界に参入したい方
・以前、開業していたが、再チャレンジしたい方
・食べる専門ラーメンマニア
東京・水天宮前で開催、参加費用は無料となりますので、お気軽にご参加くださいませ。
参加者同士の情報交換も活発だった前回同様、一緒に勉強致しましょう!
【お申込みはこちらから!】
https://share-restaurant.biz/contact/
もしくは、シェアレストラン担当者まで直接ご連絡ください。
講師プロフィール
株式会社せたが屋 社長 前島司 様
2000年に「らーめんせたが屋」、翌年に「ひるがお」を二毛作スタイルでオープン。独学でラーメン作りを学び、枠にとらわれないアイデアで新たなブランドを次々に生み出し、注目を浴びました。
2007年にはニューヨーク進出を果たし、米国やアジアを中心に積極的に海外展開を推進。翌年、New York magazine「Best of New York, Restaurant Section」を受賞し、世界のラーメンブームを牽引しました。
「ミスターラーメン」という愛称で親しまれ、日本ラーメン業界をリードする一人として、後進の育成や業界の発展にも尽力。「
2000年に「らーめんせたが屋」、翌年に「ひるがお」を二毛作スタイルでオープン。独学でラーメン作りを学び、枠にとらわれないアイデアで新たなブランドを次々に生み出し、注目を浴びました。
2007年にはニューヨーク進出を果たし、米国やアジアを中心に積極的に海外展開を推進。翌年、New York magazine「Best of New York, Restaurant Section」を受賞し、世界のラーメンブームを牽引しました。
「ミスターラーメン」という愛称で親しまれ、日本ラーメン業界をリードする一人として、後進の育成や業界の発展にも尽力。「
勉強会詳細
【タイトル】【ミスターラーメン】に聞く!ラーメン開業・運営勉強会
【日程】2025年1月29日(水)
【時間】17:00~18:00
【参加費】無料 ※先着20名様
【場所】東京都中央区日本橋箱崎町36-2 Daiwaリバーゲート 18階 受付北ウイング 吉野家ホールディングス会議室
【アクセス】東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅(1a出口)徒歩約5分
地図
https://maps.app.goo.gl/UaWV9nD7YnSGMHZh8
【講演内容】
堅苦しい一方通行のセミナースタイルではなく、ラーメン店の開業や運営に関するQ&A形式の勉強会となります。参加希望の方は質問も併せて送っていただけると幸いです。もちろん、当日ぶっつけの質問もOK。独学で様々なラーメン店を成功に導いた前島さんならではのリアルな回答をご期待下さい。
Q&Aの例
Q: 開業後、集客を増やすために最初に取り組むべき施策は何ですか?
Q: 規模が小さい店でも、顧客満足度を高めるにはどうすれば良いですか?
Q: ワンオペで営業中です。毎日、同じことの繰り返しで辛いときはどうすればいいですか?
Q: シェアレストランで成功した後、どのようにして自分の店舗を持つべきか判断すれば良いですか?
Q: ラーメンの新しいアイデアを生み出すためには、どのようなことに着目すれば良いですか?
Q: 二号店を出店する際に一番注意する点は何ですか?
Q: 海外に出店したいです。何から始めればいいですか?
【お申込みは下記からお気軽に!】
https://share-restaurant.biz/contact/
もしくは、シェアレストラン担当者まで直接ご連絡ください。
【日程】2025年1月29日(水)
【時間】17:00~18:00
【参加費】無料 ※先着20名様
【場所】東京都中央区日本橋箱崎町36-2 Daiwaリバーゲート 18階 受付北ウイング 吉野家ホールディングス会議室
【アクセス】東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅(1a出口)徒歩約5分
地図
https://maps.app.goo.gl/UaWV9nD7YnSGMHZh8
【講演内容】
堅苦しい一方通行のセミナースタイルではなく、ラーメン店の開業や運営に関するQ&A形式の勉強会となります。参加希望の方は質問も併せて送っていただけると幸いです。もちろん、当日ぶっつけの質問もOK。独学で様々なラーメン店を成功に導いた前島さんならではのリアルな回答をご期待下さい。
Q&Aの例
Q: 開業後、集客を増やすために最初に取り組むべき施策は何ですか?
Q: 規模が小さい店でも、顧客満足度を高めるにはどうすれば良いですか?
Q: ワンオペで営業中です。毎日、同じことの繰り返しで辛いときはどうすればいいですか?
Q: シェアレストランで成功した後、どのようにして自分の店舗を持つべきか判断すれば良いですか?
Q: ラーメンの新しいアイデアを生み出すためには、どのようなことに着目すれば良いですか?
Q: 二号店を出店する際に一番注意する点は何ですか?
Q: 海外に出店したいです。何から始めればいいですか?
【お申込みは下記からお気軽に!】
https://share-restaurant.biz/contact/
もしくは、シェアレストラン担当者まで直接ご連絡ください。
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)